吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【周叶】我还记得(上)

因为涤非太太的降调,突然就很想写(

不过原降调是没有cp的喔!

*ooc

 ---

很多人小时候都有个想象出来的朋友,只是周泽楷他的这个朋友有些特别:在他眼中,这个朋友是个人;但在其他人眼中,这个朋友是个圆滚滚软绵绵的垂耳兔玩偶。周泽楷也曾经试着跟父母亲解释,不过他的母亲只是温柔地笑着,揉揉他的头发:「楷楷最好的朋友,一定是个很好的人吧。」小时候的周泽楷睁圆大大的眼睛,悄悄地瞄了眼蹲在自己身边歪着头看他的男人,露出大大的笑容,用力地点头。

周泽楷盯着手中的玩偶,思绪不禁飘远了。

是什么时候出现的呢?这只兔子。

--

坐在公交车站牌旁摆放的椅子,叶修望着眼前撑着伞来来去去的路人,有点恍惚。他本来待在上林苑指导队里几个小年轻,结果刚从乔一帆身边站起,转过身便发现周遭的景物全换了个样。观察了好阵子,叶修觉得自己应该是到了S市,至于为什么这么猜嘛……

「嗯?」那是……?

叶修眨眨眼,发现蹲在站牌旁边淋雨的小孩有些眼熟。

「你还好吗?」

小孩抬起头,发现有个很高的男人抓着外套替他挡雨,于是这片小小的空间停雨了。他抽抽鼻子,好看的脸蛋哭得脏兮兮,但是圆圆的眼睛丝毫不害怕地直视面前这个陌生的男人。

「你是谁?」他奶声奶气地问,一点也不怕生。

这个问题倒难倒叶修了,如果他没猜错,这个可爱的小孩应该就是他猜到的那个人。

「……我叫叶修。」纠结了一阵子,叶修还是决定告诉对方自己真正的名字,「叶子的叶,修身养性的修。」

男孩困惑地皱起眉头:「修身养性……?」

第一次看到这个人这么苦恼的模样,叶修反而笑了出来,然后弯下腰把人抱起来,走进有遮蔽的候车处,他让小孩坐在椅子上,自己蹲在他面前,轻轻拉过对方的手,在那小小软软的掌心写下「修」这个字。

「知道了吗?」

小孩看看手心,又看看眼前的男人,像是抓住什么宝物攥紧了手,用力点头,接着,他抓过叶修的手,在上头歪歪斜斜写下自己的名字。

──周泽楷。

叶修在心中轻轻念出了那个名字。

「周泽楷,」小孩露出腼腆的笑容,「多多指教。」

拿外套包裹住浑身溼透的孩子,叶修弯起了眉眼,那个笑容像棉花糖,又软又甜,神奇地让周泽楷原本沉重的心情轻松起来。

「你好,小周。」

--

「我回来了。」

周母应了声,从房里探出头来,在看到周泽楷浑身溼透的模样后吓了一跳,赶紧拿了条大毛巾出来。

「怎么了?楷楷的伞呢?」

周泽楷只是摇摇头,不发一语。

周妈妈皱起眉头正想多说点什么时,周泽楷怀里抱的东西吸引了她的注意。

「这个布偶是……?」

周泽楷顺着母亲的视线低头,可是没有看到她说的什么「布偶」,然后视线偷偷移向蹲在一旁朝自己竖起食指抵在唇前的叶修,于是他无辜地回答:「公交车站捡到的。」

叶修:「……」我捡到你还差不多。

周母眨眨眼睛,看起来还想说些什么,最后还是将话咽回心底,拿着毛巾擦着儿子溼答答的头发:「小周有什么事要跟妈妈分享吗?」

周泽楷又偷偷瞄了眼叶修:「嗯……交到朋友。」

放下手上的毛巾,周母露出一个温柔的笑容:「哪天带回家跟妈妈介绍一下,好不好?」

闻言,周泽楷攥紧毛巾,用力点了点头,眼睛亮晶晶的。

一旁的叶修望着小孩的笑容,像是想起了什么,唇边不自觉跟着勾起了一个柔软的弧度。

tbc

---

其实想等写完再发,但是等我写完不知道是什么时候(喂

先丢出来,觉得自己的脑洞很可爱www(自己讲#

对了,这文大概会有楷楷、修修之类的暱称出现,雷的就,就可以跳过了x

评论(3)
热度(30)