吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【王叶】在都是你的城市里迷了路

不知道自己想打什么,就是断断续续终于写完了(抹脸

*OOC

 ---

Now.

天亮了。

叶修睁开眼,举起手遮挡从厚重窗帘泄漏进来的晨光。冬天的阳光其实没有如人们说的温暖,至少叶修是这样觉得的,他坐起身,垂眸凝视手腕上的一块白色,冰冷的、无机质的颜色。叶修将手抽回,双手放到唇边呵了口气便下了床。

退了房,站在B市的大街上,叶修不知道该往哪里走,明明是他十分熟悉的街道、走了不知道几年的街道。抽了口菸,他挠挠后脑,往前走了。

Past.

「没想到你除了爱喝可乐还喜欢吃甜的啊?」叶修眨眨眼,望着王杰希一口接一口将蛋糕消灭掉。

王杰希将擦嘴的纸巾放下,拿起一旁的菜单:「还要吃什么?」

叶修靠了过来正要好好看菜单时,没想到王杰希以极快的速度合上了本子,举起来挡住了两人的脸。

感受到唇边残留的温柔气息,叶修恍惚间听到对方坏坏地低笑着。

「本来没有,跟你在一起后愈发喜欢了。」

Now.

手机闹铃准时响起,王杰希眨眨彻夜未阖的眼睛然后滑掉它。看着电视屏幕的自己,他深吸一口气走进浴室。

叶修没有回家。

昨晚他们吵了一架,不知道谁起的头、不知道在吵甚么,王杰希只记得对方难得泛红的眼眶以及离去的背影。

「框啷」一声,门关起来了。

Past.

王杰希出门前总要检查自己是不是全部东西都带到了,因为他有时候会落掉一些小东西,象是钥匙之类的,因此叶修也养成在王杰希要出门前把要带的东西全念过一遍的习惯。

「钥匙?」

「带了。」

「伞?」

「有。」

「呃……皮夹?」

「有带。」

「没了吧?」

王杰希抬头看向笑吟吟的男人,勾起唇角。

「你。」

Now.

拿起冷掉的咖啡轻啜一口,叶修皱起眉。

「好苦。」

怪了,以前他还挺喜欢喝的啊?

带点酸的冰冷液体滑下喉头,叶修一口气喝完了咖啡,起身去结帐。

Past.

「王、王,」叶修吸了一大口气,可还是喘不过气,「王杰希……」

跑在前头的人听到后方微弱的呼喊停下脚步,转过身看他,表情无奈象是拿他一点办法也没有。接下王杰希递过来的水瓶,叶修连忙喝了好几口。

「你跟不上我的速度可以跟我说一声啊。」

「这样就没有训练的意义了。」

知道劝不过自家恋人,王杰希只是叹口气没有多说什么。两人休息过后便继续晨跑,而这次从头到尾叶修都能跟上王杰希的速度,半点也没落下。替叶修擦掉他额角的汗,王杰希望着对方眼底小小的自豪,微笑着没多说什么「有放慢速度」之类的话。

Now.

晃过小巷、穿越天桥,夜晚的城市气温冰凉,苍白的车头灯掠过叶修的裤脚,象是要结冰,但他还是一步步往前走。这座城市很大,可是当叶修抬头去看街景时,他几乎能说出哪个地点有好吃的、哪里又有好看的,他熟悉,跟王杰希生活这么久了,哪个地方没去过呢?

看在别人眼里是建筑物,看在叶修眼里那是回忆的积累。

可是啊。

太多了。

叶修在这城市的遍遍处处都能找到王杰希的影子,他知道他们在这条巷子里接吻,知道王杰希在这条街上悄悄牵起自己的手,知道在这棵树下收到了告白,知道自己在这家店外给王杰希戴戒指。

叶修迷路了。

他被无所不在的回忆困住,找不到回家的路。

叶修拨出号码,通讯录第一个人──他硬是设定成第一个人──电话嘟了两声被接起来,那一头的人没有发出声音,于是叶修先开口了。

「老王,」叶修抹了把脸,吸吸鼻子,想着,鼻音有点重,是不是着凉了?「我迷路了。」

那边还是没有说话。

「我……」叶修突然想喝水,有个东西卡在喉头,胀痛得让他说不下去。

明明都是熟悉的风景、走过的街道,每天都踩过的路,它的每分每寸全是回忆,可我还是迷路了。

──在都是你的城市里迷了路。

「那就回家吧。」

王杰希举着手机,看着那个人蹲在电话亭旁,缩成一团,象是无家可归的小猫,那样可怜兮兮却又不肯低头向人求救。明明不是他离家出走,自己的心却跟着对方走了──如果可以,王杰希的确想将自己的心分出一点跟着叶修到处流浪,看他看过的风景,他们总是在一起的。

Past.

叶秋,斗神,一手建立三连冠王朝。

王杰希望着屏幕里背对自己的一叶之秋,不知怎地,很想要牵起他空着的另一只手。

王杰希为了脑中突然浮现的想法笑出声。

Now.

「我们……」

「嗯?」叶修转头去看话说到一半的男人,发现对方也正望着自己,于是他停下脚步,落在后头,王杰希站在他前面,十指交扣的手成两人间的桥梁。

「我们去旅行吧。」

叶修笑了出来,握紧王杰希的手掌:「好。」

我在都是你的城市里迷了路,你也总是能在某个旮旯找到我。

牵着手,总是能到家的。

end

---

感谢太太愿意分享练笔题目,虽然我忘记太太的名字了(
但是有得到同意的!

评论(4)
热度(40)