吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【双叶】同手同脚

*旧文混更(#


*OOC


---


叶修跟叶秋是兄弟,且是双胞胎,长相几乎像同个模子印出来的,个性却南辕北辙。两人的相处模式可以「三日一吵,五天一殴」一言蔽之,连叶父、叶母也对两兄弟伤透脑筋,同一天出生的怎么感情如此差。

 

但只有叶秋清楚,自己对于亲哥哥的真实情感。

 

--

 

叶秋对小时候的一件事记忆犹深。

 

--

 

今天,叶家两兄弟又吵架了,几乎快成例行事务。

 

起因于叶修把叶秋私藏起来的甜点祭了自个儿五脏庙,接着放一只玩具蜘蛛——毛绒绒的那种,还编了故事唬得他一愣一愣的,事后知道真相,自然免不了一场冷战。

 

那次不知为何僵持特别久,整件事也结束于一件至今仍令叶秋耿耿于怀的意外。

 

叶修一直在道歉,虽然会欺负弟弟,但不代表讨厌他,只是这次叶秋没有如往常一样原谅他。

 

「叶秋,对不起啦…」

 

叶秋一个劲儿地往前走,叶修跟在后头不断道歉。

 

维持快十分钟左右,叶秋转过身,红了眼睛正准备开骂,他没想到后面就是楼梯——生气的人根本无法注意其它事──结果踩空了。

 

「笨蛋!!」

 

最后叶秋的记忆是哥哥冲上前抱住他,一起滚下楼梯,而对方的额头撞到尖锐的边角,当场血流如注。

 

那次之后叶修收获了一个只有他俩知道的疤,叶秋发现自己对于哥哥,似乎已经不只是亲情一般的情感。

 

会害怕、会担心,然而自责跟想守护他一生的念头更为强烈,无关亲情。

 

--

 

「混帐哥哥…」

 

「…笨蛋弟弟你干嘛?」

 

叶修无奈,他前脚才踏进门,下一刻便被自家老弟抱起、两人一起摔到床上。

 

「大白天的注意一点啊!」

 

「哥…」叶秋把脸埋进对方的颈窝。

 

——他是我的哥哥,也是我的恋人。

 

「我好喜欢好喜欢好喜欢你…」

 

「…你吃错药?」叶修拍拍弟弟的背,语气温柔,「我也是啊。」

 

嗯,叶秋明白。

 

小时候,他被别人欺负时,第一个把自己护在身后的,永远都是哥哥;两兄弟被处罚,先出来扛下父亲的打骂,依然是哥哥。

 

──依然是那个,从小到大欺负自己、也会蹲到面前轻声细语安抚他的哥哥。

 

--

 

还记得小小年纪,松开我的手迷失的你,在人群里,看见你,一边哭泣、手还握着冰淇淋。

 

——「你有次不小心走丢了,我去找你。看到你哭成花猫,挺蠢的。」

 

——「混…」

 

——「也放心了。」

 

有时候,难过生气,你总有办法逗我开心。依然清晰,回忆里,那些曾经,有笑有泪的光阴。

 

——「哥、对不起对不起……呜…」

 

——「别哭了,我才要说对不起。」

 

——「可是我害你受伤…」

 

——「身为哥哥不保护弟弟要保护谁?」

 

我们的生命先后顺序,在同个温室里,也是存在在这个世界,唯一的唯一。

 

——「就算再讨厌,我也不会恨你,因为你是我唯一的哥哥。」

 

——「候鸟飞累了总是要回家的,那永远有最温暖的巢。」

 

未来的每一步一脚印,踏着彼此梦想前进,路上偶尔风吹雨淋,也要握紧你的手心。

 

——「你知道你离家出走后,我日夜担心,甚至害怕失去你。」

 

——「那、我下半辈子全交给你啦,叶秋。」

 

——「你要有心理准备,我定会紧紧握着你的手,无论发生什么事。」

 

未来的每一步一脚印,相知相惜相依为命,别忘记彼此的约定,我会永远在你身边陪着你。

 

——「哥,生日快乐,还有…」

 

——「生日快乐,嗯,我也爱你。」

 

现在我唱的这首歌曲,给我最亲爱的弟弟。在我未来生命之旅,要和你同手同脚的走下去。

 

不知不觉间,对你已经不仅是「兄弟」的亲情。

 

想好好照顾你,想好好保护你;不愿意让你偷偷啜泣,不愿意让你默默承受。

 

我想与你并肩,一如小时候你护在我面前的模样。


end

 


评论
热度(43)