吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【王叶】摘星星的魔法师

……因为某些原因设定改变了哈哈哈哈(#

*OOC

---

摘下那颗最闪耀的星,许一个愿,希望你也喜欢我。

--

传说,在东边大陆尽头的微草森林里面住着一位神秘的魔法师,他喜欢带着帽尖缀有一颗星星的巫师帽,宽宽的帽沿总是遮住其中一只眼睛,神秘得不得了。关于这位魔法师的传闻很多,有人说他是濒临绝种的精灵,有人说他是神秘莫测的龙族,有人说他是恐怖嗜血的幽灵,然而,事实上呢──

「……那群孩子又放着草药不整理,」魔法师拿下大帽子搧了搧,瞇起两边不一样大的眼睛,「算了,给他们休息一会儿吧。」

──就只是一个傻爸爸呢。

--

身为微草森林的主人,魔法师当然有很多很多事情要打理──身为一个寿命延长许多因而阅历无数的人类,他总是被其它种族的小朋友们依赖着──因此属于自己的时间也不多。他有很强的使命感,总是认为得把森林打理好才能交给他的小徒弟,然后去追求真爱……

什么?魔法师追求真爱很奇怪吗?

不瞒你说,魔法师是一个迷信的人,他在很久以前看过一本古籍,上头是这么写的:当你摘下最为璀璨的星,送给你所爱的人,便能得到真爱。这句话对他影响很大,因为当年年轻的魔法师非常仰慕在大陆另一头家喻户晓的大魔法师──兴欣森林的当家,可惜那时力量不足,无法穿越大陆。

不过这么说来,魔法师也是个专情的人,四季更迭,物换星移,到现在他依然惦记着那个人,也准备启程了。

启程去摘星星。

--

这天,魔法师将微草森林当家的位置交给了小徒弟,好好嘱咐了一群哭得一把眼泪一把鼻涕的孩子──在他眼里,他们一直是孩子──便上路了。魔法师骑着扫帚飞出好几里路外才回过头去看那个已经快瞧不见、几乎化为一颗绿点的微草森林,他朝那个方向轻轻点头然后继续旅程。

一路上他四处打听摘星星的方法:蓝雨城的城主指着自家的圣山说这山头是最接近星星的地方,霸图城的副城主推推眼镜跟他讨论摘星星的方法,轮回城的城主听到魔法师的来意眨眨眼带他去看了极光,最后,魔法师来到了西边──兴欣森林的所在位置──他跳下扫帚,仰头去看漫天眨眼的星子,不禁屏住呼吸。

微草森林不是看不到星星,只是没有像这里密集到整个夜空都亮起来一般。最吸引他的是,横跨夜空的银河中那颗特别特别闪亮的星星,魔法师心想,大概就是那一颗吧。

他走进森林,发现这里跟微草森林很不一样:虽然有一群好玩的孩子,不过微草森林大多数时间都是一片静谧;而兴欣森林恰好相反,热闹得很,各式物种于枝丛间跃上跃下,悉悉窣窣地谈论着这位外来客。魔法师也没驱赶那些大胆的小生物——有不少已经爬上他的帽子与斗篷——一路来到森林深处,看起来没什么美感的木屋矗立在那儿,魔法师走上前去,轻轻叩门。

「来——了——」里头的人似乎非常忙碌,他扯着嗓子喊了一声,听起来很久没说话一样,有点沙哑。

没让外头的客人等太久,不一会儿,门缓缓推开,那个让魔法师心心念念的人终于出现了,手持长长的烟杆,身穿黑色长袍的男人呼出一口白烟,露出笑容,漂亮的眼睛眯起,唇角的笑格外狡黠。

「来摘星星的吗?」

然而魔法师压根没把男人的话听进去,他愣愣地望着乖乖待在对方怀裏的小孩,小孩巴眨巴眨一双黑色大眼睛,里头象是有千万星辰。小小的手掌啪地贴上男人的脸颊,小孩抬头看向抱着自己的人,圆滚滚的眼睛裏有显而易见的兴奋。

「把拔把拔!眼睛、大大的!」

魔法师在听到小孩对男人的称呼后,整个人都不好了。

他摘下帽子,故作镇定地开口:「请问您就是叶修吗?」

「是的,」男人又笑眯了眼,魔法师觉得自己的心跳声可能被听见了,「然后,这是我女儿,小星星。」

「……」这剧本不对啊,作者。

--

「如果你是来摘星星的,」男人吐了口烟,「那我劝你放弃吧。」

身着轻便衣物的魔法师停下手上的扫地动作,扭头去看倚着门框的人:「为什么?」

他耸耸肩:「没为什么,因为你不是第一个也不是最后一个,」把女孩往上托了托,「失败的人。」

「我想也是。」魔法师瞥了他的烟杆一眼,「在孩子面前抽烟不好吧?」

男人疑惑地挑起眉,顺着对方视线低头,对上怀里一双闪亮亮的大眼睛,勾起唇角。

「欸我没说吗?小星星只是外表是孩子,她可是活很久了。」他将烟杆搁在桌上,伸手捏了小女孩的鼻子一把,「装得挺好。」

闻言,女孩的小嘴一瘪,晃着手就要去扯男人的脸,奈何手的长度不够只能被耍着玩。就算那个人是自己心仪之人,魔法师也有点看不下去了,走到男人面前,他对女孩伸出手,男人则饶富兴味望着女孩会怎么做。她愣愣盯着面前的手,有点迟疑地搭了上去,然后晃了晃,不过一下子又收手搭回男人的颈子,小脸埋进他的颈窝。魔法师面对这一连串动作错愕了一下,毕竟他对哄孩子还挺有一套的,没想到竟是被拒绝了;反观男人倒是微微诧异,但也是一瞬,随后他将怀里的小孩向上一托,走进自己的房间,不一会儿便两手空空走出来。

「没想到小星星已经接受你了啊。」

魔法师对男人的话一头雾水。

「她不太碰我以外的其它人。」男人解释了一下。

「……这么说似乎也是。」魔法师想起他第一天来到这里,除了一开始她对自己眼睛的好奇,其它时间她总是黏着男人不放。 「对了,你是打算长住在我家了吗?魔法师先生。」男人转了一圈,「我家这几天还真是干净不少,谢谢啊。」

「别客气,我是有这打算。」魔法师坐上沙发,「那么我们来谈谈摘星星的事情?」

交迭双臂抱胸的男人瞇着眼睛,勾起唇角,修长洁白的手指在手臂上敲打,像是在琢磨什么,然后他坐到魔法师对面,开口道:「你想问什么呢?」

「我想我的意图很明白?我喜欢你,想摘星星送给你。」魔法师直视男人半睁的眼睛,试图从里面看出么。

「嗯,谢谢你喜欢我。」男人先是笑了笑,而后话锋一转,「但是摘星星就算了。」

「为什么?」魔法师好奇。

「因为星星已经被我摘下来了,我要送给我爱的人。」男人轻声说着,垂下的眼帘遮掩不住他说这话时的温柔,「我喜欢他好久啦。虽然我们很少很少见面,也不曾说上话,可是我喜欢他的样子,我喜欢他的脾气。每次想起他,我总能叨叨絮絮跟小星星说上一整天,不带重复……怎么了?」

男人仰头望向在自己面前站定的魔法师,后者一边的膝盖抵在前者身旁的椅面,倾下身,手撑在椅背上,两个人靠得极近。

「做啥?」男人偏偏头,短短的头发搔过魔法师的手臂。

「可是我喜欢你。」垂着头的魔法师发誓自己没这紧张过,他感觉有部分灵魂剥离了自己,听他说话,「我们也很少很少见面,也不曾说上话,但是我喜欢听所有关于你的传闻,知道我爱的人是个多好的人。」

「而且我就在这里,」他抬起头,直直撞进男人的眼底,「我有把握让你爱上我。」

男人抿着唇双眼睁大,没有反应,或者说他听着自己急促的心跳声无法反应,半晌后,他噗嗤一声笑了出来,魔法师盯住对方笑得弯弯的眼眉,为了他接下来的动作心跳不已。

男人抵上魔法师的额头阖起双眼,唇边的弧度柔和,他轻声道:「好。」

--

跟男人同住的时间越长,魔法师就觉得世人对他的误解实在很大。比如,他实际上很懒,只对自己有兴趣的事物提得起劲;不喜欢出风头,他比较喜欢窝在自己的房里做研究;更没有所谓的英俊潇洒花言巧语,他说话向来直接不怎么留情面。可是魔法师反而喜欢这个有血有肉,平常的男人,而不是那个被捧成神话一般的大魔法师。

这天,怀里抱着小星星的男人又对他说:「你怎么没幻想破灭啊?想当初有多少人一看到我就落跑的。」

原本昏昏欲睡的女孩一听到他的话,像是不大开心,轻轻扯了扯他的衣服,男人拍拍她的背,哄人睡觉。

魔法师仅是淡淡地看他一眼:「因为我是你的真爱。」然后看到男人为自己的话困窘而感到小小的雀跃。

他失望过吗?说真的,的确没有,毕竟一开始魔法师就不是因为他的名气爱上这个人,他说不出个所以然,只是经过这些日子的相处,魔法师想,大概是深爱着男人一点一滴的好,不着痕迹的温暖。

男人摇晃藤椅,哄小星星入睡,嘴里哼着不成调的歌,明明不是很好听,可是女孩还是睡着了,脸上浅浅的笑容像是做了个好梦。他抬起头,视线恰好对上魔法师的,男人眨眨眼有些不好意思地移开眼睛。老实说,想起魔法师对自己说的话,他还是挺难为情的,因为「看到自己就跑」并不是说笑。尽管没到那么夸张,可是因为那些对自己的敬畏,他从来不知道被疼着的感觉,讲句真的,他也不需要什么小心翼翼的呵护,只是有时候想靠靠别人的肩膀,哪怕只是一秒。然而身为纵横当世的大魔法师,他一直是守护别人的角色,不能松懈。

那个人也是。

男人闭上眼,享受森林吹来的凉风。

说到他喜欢的人,名气不比他小,肩上的责任也不少,听说还很神秘,当初会喜欢上真是因缘际会……

想着想着,睡意也爬了上来……

再睁眼时天色已暗,而他也不在室外的藤椅上。

躺在沙发上的男人睡眼惺忪看着天花板,有点反应不过来,睡得如此沉似乎是一段时间前的事了,他扶着小星星坐起身,身上大大的斗篷滑了下来。男人叹气,垂下头对还搞不清楚自己在哪里的小星星说:「还是很喜欢他……」

女孩巴眨着眼睛,一反往常地开口:「废话,你本来就喜欢他。」

「唔……小孩子不懂。」

「你才小孩子,幼稚。」

「跟把拔这样说话的?」

「……我当初一定是瞎了才给你捉到。」

男人轻笑,抱着小星星左晃右晃:「那是因为我一片真心。」

女孩不置可否地鼓起脸颊,男人笑着应了叫他们吃饭的魔法师一声。

--

当年,他还没有那么出名、魔法师刚出师的时候,他们碰过一次,应该说,前者单方面喜欢上了后者,说不清为什么,就是惊鸿一瞥,那张脸便印上了视网膜,无法消去。而后他开始关注魔法师,听他的奇闻轶事……喜欢上一个人是一件很奇怪的事,至少那时候他是这么想的,打乱他的安排,有事没事想到那个人便笑出来。

即使如此,他依然悄悄地喜欢着那个人。

后来,他无意间发现了「摘星星」这个说法──结果轻而易举地捉到了。

对此,男人还再三确认过,那个自称「小星星」的女孩还无奈地睇他一眼。

「不是摘星星就能得到真爱,是因为你让我瞧见了真心,我才愿意跟着你的。」

「……」

「给我把那个嫌弃的表情收好!」小星星使劲拍着男人的手臂,「我是帮你看你喜欢的人是不是也喜欢你!」

「其实不是很重要。」

小星星愣了愣:「什么……?」

「就算他讨厌我,我还是喜欢他。」男人垂下眼睫,「但是我什么也不会说。」

女孩定定地看着男人几秒,接着伸手揽住对方的脖子:「……要是他不喜欢你,我喜欢你,你不许赶我走。」

男人笑了笑,任由她在自己耳畔叨叨絮絮。

--

王杰希听完叶修跟自家女儿说的床边故事,不小心笑了出来,叶修扭头看他,大有「你有本事你来哄」的意味,躺在床上的女孩耷拉着眼皮,坚持要听完结局,叶修俯下身亲了亲她的额头。

「结局当然是两位魔法师跟小星星过着快乐的日子啰。」

--

因为你的真心,我们走在一起。

end

---

结局看起来像ABO(?

之后要继续crush啦~


评论(3)
热度(35)