吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【周叶】If I Die Young

听着听着有点鼻酸…

*小段子

*BGM系列

*OOC

---

曙光透过彩绘玻璃射进曾经华美的宫殿,如今徒留满目疮痍,满地倒插的干戈,有一个垂首的男人怀里抱着沾满血迹的长矛坐在那,因为亮光他皱皱眉头,睁开了眼睛,眼前是坐在王座上的俊美少年。

他听着身后愈来愈近的嘶吼声,勾起唇角,一步一步铿锵有力地走向王座,一如慷慨就义的烈士,不回头,不后悔,不犹疑,不畏惧;少年眨眨眼仰头望着已经走至面前的男人,眼底不是天真的光芒而是死死压抑的痛苦愤怒。

男人单膝跪下,虔诚地捧起少年的一只手,薄薄的唇贴上他的手背,阖上的眼睫没有一丝颤动,像他的话那般坚定。

「我的小王子……不,我的王啊。」

「我愿摘下太阳辉煌您的荣光,我愿摘下月亮为您探照前路,我愿摘下星子编织成冠为您加冕。」

「我愿成为您的长矛斩杀来敌,我愿成为您的盾遮风避雨,以血洗净受过的屈辱,许您一个太平盛世。」

我的王,我的爱人,我的周泽楷。

「您该启程了。」

--

五年后,平息「五王之乱」的王为当年拼死护住自己的御前骑士举办了隆重肃穆的丧礼,典礼的最后,王遣散了所有人,一个人在墓碑前席地而坐,一笔一划刻出字,他轻声唱着。

“If  I die young, bury me in satin

Lay medown on a bed of roses

Sink mein the river at dawn

Send meaway with the words of a love song”

──那是,当年那个男人一步一步离开时,所唱的歌,他最爱的歌,他最爱的人所唱的歌。

end

---

BGM Sam Tsui-If I Die Young

这种类型的应该快被写烂了…但是听到这首歌还是忍不住…

背景或许是西方中古时期,小周是刚上位的新王,因为年幼而被觊觎着王位,叶修是他的老师、骑士、爱人之类的…

唉,文笔不好的悲伤(躺

评论(2)
热度(24)