吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【王叶】我家向日葵精二三事

似乎很久没更新了…

*可以先看【王叶】向日葵那篇

*叶修不爱吃茄子的私设(?

*叶修的个性比较像小队长时期(?

*OOC

---

外头的风雨狂暴地吹打窗户发出尖锐的咆哮声,王杰希不动如山地敲打键盘,外头的向日葵他已经做好防护措施,不需要担心。

房间裏温暖,丝毫不受外头的寒冷侵袭,这种除了规律喀喀声以及风声的静谧空间让他有点昏昏欲睡,眼睛的焦点停驻在萤幕中的向日葵上,盯着盯着慢慢晃出两三个重影,仿佛再次瞧见了那个人的笑容。

那天,他是带着这个温暖的笑容跟自己道别,殊不知那个「再见」竟是「再也不见」,世界上再也没有「叶修」了,再也没有那个会笑得狡黠会笑得灿烂的向日葵精。

眼睛有点涩,王杰希才发现自己违反了生物本能,他眨眨眼,挤出一点生理性的泪花。手离开键盘,呼呼的风声让空气更加清冷,震耳欲聋的安静让他点开了音档,轻缓的音乐在房里流转。

那时候说,喜欢上那个小孩并不是谎话,只是在得知叶修就是那个小孩后,在这些日子里,反而更难以容忍了。

王杰希走神着,然后有个细细小小的声音吸引了他的注意。

「……王、希……开门!开……」

「我……冷死……王、」

他站起身,走至阳台的玻璃拉门旁边扯开窗帘,在门的边角有一个小小的、不过巴掌大的小人用力敲打着,那个小人在王杰希拉开窗帘后仰起小脸,冲他笑了笑。

王杰希立马推开门,将小人捧在手心。

--

5/29     狂风暴雨

今天捡到了一只向日葵精,估计是数量不够多所以体型才这么小,连外表都是小孩子的模样,然而这种狼狈的模样也要跟我喷垃圾话还真是……该说不愧是他吗?但真是太不安份,所以替他洗澡的时候,小小惩罚了一下(笑)

总之,回来了,真好。

6/3     晴空万里

似乎长大了一些,不过阳台已经没什么位置可以种向日葵了,或许要另外找个地方。不知道是不是错觉,小小隻的他特别幼稚,有些挑食,还特别爱在我打荣耀的时候闹……霸占滑鼠挡住屏幕抓住手腕都不算什么,但别在键盘上蹦跶啊。

不喜欢吃茄子。

6/13     晴空万里

还没找到地方种向日葵,他维持一样的体型,不得不说这种体型(年纪?)特别爱作妖。中午小憩片刻,结果被他爬到脸上,扒开一边眼睛,说什么「扒错了」……我倒是想知道他对的定义是什么。

晚餐是炒茄子烫茄子。他的。

6/27     乌云密佈

整天都没有阳光,他蔫了吧唧瘫在枕头上,一点活力也没有——虽然平常也差不多是这样——回家后,我帮本体浇水后还是没有一点精神。在想要怎么办的时候,他爬到我腿上,我伸出手扶住他,他也顺势靠了上去。正想说些什么的时候,他先开口了。

「我没有太阳了,大眼儿你别走啊。」

我登时想起自己不在的那十几年。

7/6     晴空万里

他似乎知道今天是我生日,用向日葵的花瓣排了「HB」给我。我盯着在键盘上跳来跳去、努力打出「大眼儿,生日快乐」的他半晌,他才转过来解释。

「我总不能把自己拔秃吧?」

算了,你在就是最好的礼物。

7/19     细雨绵绵

下午,替他量了身高,还是卡在15厘米左右,我收起尺拍拍他的小脑袋。他从书桌上一跃而下,大有壮士赴死的气势,不过事实是一头栽进软绵绵的枕头,半天都没有爬起来。

「……烟。」闷闷的声音传出来,我挑起眉问他什么时候开始有这习惯的。

「从你家翻出来的。」他坐起来。

我不知道该说什么,只是轻轻摩挲他的脸颊。

「别啊,老王,」他笑眯了眼睛,「这种表情不适合你。」

7/27     晴空万里

早上趁着天气还没这么热,我带他到栽种的向日葵田走走看看——我走他看。田里的花儿尚未长大,只有小小的嫩苗,即使如此,数量也不少。一路上,他都没有说话,安安静静的,我以为他补眠去了,没想到回到车上后,他自个儿从包里爬了出来,坐在副驾驶座,略长的黑发都挡不住他红红的耳朵。

「谢谢。」他这么说。

不谢,赶紧长大吧。

8/15     狂风暴雨

听着窗外暴风尖锐的嘶吼,我替他掖好被子,量了体温,还在发烧,陷入枕头的那张小脸红扑扑的,不时发出小小声的梦呓。昨天他淋了一身雨没有及时擦干就成这副模样了,刚刚念了几句,他还还嘴说是小孩子的抵抗力不足。

那得快快长大啊。

8/23     细雨绵绵

刚才给他量了身高,差不多到我膝盖的位置了……一股「吾家有儿初长成」的心情油然而生,这货还冲我叫了声「粑粑」。

晚餐来吃茄子吧(笑)

9/4    晴空万里

早上把人带去了市场——毕竟是向日葵精没见过的东西很多——他一反常态地指着那些从未看过的事物好奇询问,我看着他头顶翘起的一撮头发还有可爱的髮旋……不太能形容自己的心情。

直到有个卖菜的大婶对我说:「单亲爸爸不容易吼!好在小孩挺懂事的!」说着,还揉揉所谓「懂事小孩」的头发。

……喜当爹o_O?

9/15     晴空万里

最近很烦恼……他渐渐到了适学年龄,我该送人上学吗?可是他成长速度太快是一个问题……

9/27     狂风暴雨

天气不是很好的早上,我教了他一些东西——既然没法上学,只好亲自来—他学得特别快而且大多都有吸收。比较让我困扰的是每次上完课他总会凑上来亲我一口……是脸颊,说什么犒赏。虽然知道他的稚幼仅体现在脸皮上,里头装的是一个不要脸的老妖怪(不清楚年龄),但还是,不太恰当。

我会误会。

10/5      晴空万里

不知不觉渐渐有了秋意,他进入睏倦期(来自本人说法),做很多事都提不起劲,唯独对去看向日葵以及听我讲课特别坚持。

我喜欢他盯着向日葵不经意流露的笑容,我喜欢他头发上沾黏到的花瓣,我喜欢踮起脚尖的他印在我脸颊上的那一个吻,我喜欢他接收新知识后的眼睛,我喜欢带来这么多美好事物的他。

10/17     细雨绵绵

入秋后第一次量身高,果然没有长高。现在的他依然是少年模样,有点瘦,特别是肩膀,像一层薄薄的皮肤包裹住骨架,脚踝更是能一手圈住。他正值拔高的年纪,一棵小树一般,生气蓬勃。问他是否会经历生老病死,他理所当然地点头,一会儿又说全看自己的意愿。

那么当年,你是特意让其它人看得到你吗?

11/4     狂风暴雨

最近工作量加大没什么时间陪他。他一直是成熟的模样,言行举止从没有让我操心过,直到方才进到他房间——他早已睡下了——我放轻脚步走到床边,倾身打量他的睡颜,他睡得不安稳,眉头蹙起,轻轻说着梦话,他叫着我的名字,枕头上有一小片水渍。

故作坚强的笨蛋。

11/16     雪

陪他玩雪。

11/22     雪

陪他玩雪。

12/1      乌云密佈

我感冒了。

12/12      乌云密佈

我感冒的缘故,他似乎点亮什么不得了的技能……总之厨房好好的真是万幸。

12/25     雪

还真有圣诞节的气氛啊,从昨天早上下到今天中午,等会儿要带他出去吃饭,他惦记挺久了。

1/6      雪

怎么办?

1/20     乌云密佈

……这算不算犯罪?

1/31     晴空万里

就这样吧。

3/4     晴空万里

没想到距离上次好好写一篇隔了这么长一段时间,过年的时候带他回家一起过春节,有禮貌又嘴甜的他果然非常受長輩疼愛,我都要懷疑誰才是親兒子了(笑),和几个小孩也处得很好,他总是这么让人喜欢。

3/17     乌云密佈

一觉醒来发现怀里多了一份温暖,我忍不住收拢手臂,明明有自己的房间却硬要爬我的床……

3/23     晴空万里

最近几天纠结是否要介绍他给其它朋友认识……特别是对面蓝雨部门的,我没有别的意思,就是嫌弃(笑)

他那快速成长的外表有点让人烦恼。

4/1     晴空万里

愚人节快乐。

……今天的日记就空着吧,不然以后翻的时候总会想起某些糟心事。

4/17     晴空万里

春天来了,带着他一起去播种,通常夏秋会开花。整个过程他都没有发话,直到回车上,他才笑着开口:「那时候我以为自己要消失了,没想到再次睁开眼睛是在你家阳台。」我看向他,他继续说:「要是变成跟克莱缇亚一样,那得多惨啊。」

那我就是傻傻望着月桂树(向日葵?)的太阳神。

4/25     细雨绵绵

最近似乎长高了一点,也渐渐有食欲了。

他身上似乎有点花香?

5/9     晴空万里

早上一起去看花,我忽然想起一个问题,向日葵不是夏冬都是开花期吗?为什么冬天是睏倦期?而且严格来说是一年四季都能看到的花。听了我的问题,他思忖片刻,回答:「我乐意?」

……我决定不跟一朵向日葵精讨论这种不科学的事。

5/17     细雨绵绵

似乎没什么可以教他的了,而且有些事果然还是要自己去体验比较快。他似乎对我的工作蛮有兴趣的,或许能跟我一块儿去上班?

5/29     细雨绵绵

不知不觉一年过去,他的身高已经快赶上我了,外表看起来像二十出头的大学生,他说接下来就是自然增长,不会成长得那么快。

这一天默认为他的生日。

6/9     乌云密佈

下午的聚会带着他一起去了,果然很快就跟其它人玩成一片……只是那个蓝雨的黄少天,可以不要对别人的男朋友动手动脚吗(冷漠),问了一堆有的没的,得知我们住在一起惊讶成那样是几个意思。

下个月蓝雨的业绩,呵呵。

6/15     乌云密佈

……我终于知道什么叫「男友衬衫的诱惑」了,自己的衣服不穿还理直气壮地跟我抢衣服。

他完全没有随时可能被我就地正法的危机意识。

6/28     晴空万里

我怎么就这么喜欢他。

7/6      细雨绵绵

我爱你。

--

白皙的手合上笔记本,他爬下床一路走到厨房找到正在准备晚餐的恋人,下巴卡上对方的肩膀,唇边咧开一个笑容。

「老王,你当自己写养成日记?」

end

---

这个敏感词太让我意外了…= =

评论(10)
热度(57)