吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【周叶】当我唱起这首歌

…取名废

*小段子

*似乎也没啥好OOC的

---

不知道是几年前的一首歌,第一次听没什么波澜,兴许是年纪还小,经过的历练不够多,就是觉得歌手的嗓音好棒啊,一个沙哑的烟嗓,象是经历了人生的沧海桑田后,*在这么个容易绝望的世界里,即使举步维艰,仍深爱着它;另个声音有点腼腆青涩,有种小心翼翼地探索这个世界的感觉,不过也是相当磁性,人家说的大提琴一般的声音大抵如此,这种经过岁月酿造后将愈发香醇的嗓音让我着迷了好一阵子。

然后这么多年过去,很多的稜角也在时间的洪流中打磨成沈澱的鹅卵石,再来听这首歌,一不小心就潸然泪下。心血来潮去找了MV来看,哇,这是几年前的画质啊,没办法只好将就点看了。

--

全黑的画面渐渐亮起,白白的浪花拍上沙滩留下脆弱的泡泡,钢琴声随着一双沙上行走的赤足慢慢加大,那是一个二十出头岁的青年,帅气的脸庞缀了点温暖的笑意,他抬手遮挡阳光,海风捲起他微长的头发。

他轻轻唱着,有些悲伤的旋律让这么柔和的声音一唱,眼角反而湿润了。

他的视线放远,眼底有一些情绪。

「你好吗?」

镜头转换,另一个男人步上火车,在靠窗的位置坐下,外头的景物向后掠去,一个个的站牌离开视线,在触及熟悉的站名后,他闭上眼睛,哑哑的声音,压抑了到喉头的言语。

「比想象好。」

两个人走各自的路,回各自的家,做各自的事,似乎一切都没有改变,只是在夜半的时候,轻轻哼起的那个旋律总让人不住哽咽。

--

貌似又是一首分手歌,但是我偏偏对这首特别有感觉,可能是跟MV的两位男主角兼男歌手有关系吧!这两位都是那时候演艺圈当红的艺人,我不太关注那个圈子,所以不清楚事情的来龙去脉,只知道这两位一起出柜,闹得沸沸扬扬,其中一个还曾被过激的粉丝刺伤,听说还挺严重的,另一个较年长的没过多久就开了记者会,说了很多很多,过程当然有各种质问与辱骂,但是他没有过大的情绪起伏,说完了自己想说的,他便匆匆离开了。后来一度有传闻说他们分手了,也不知是真是假。

到现在同性婚姻合法了,他们仍然没有消息……当年他们一起退出演艺圈,留下极为耀眼的成就以及各项纪录,因此还是有人在关注这俩,所以一直无音无讯,让人更好奇了,不过我觉得找不着更好,他们想要的生活是这种的吧。

题外话,最近隔壁搬来一对同性情侣,每天出门都要遮遮掩掩也不知道是干啥的,不过看得出来非常甜蜜啊。

end

---

*有参考从你的全世界路过


评论
热度(20)