吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【王叶】向日葵(上)

*BGM系列

*OOC

---

要回来喔。

在王杰希的记忆中,似乎有那么一个人对他这样说过,可是不论他怎样用力要去看清那个人的面容,却始终有一片亮光晃了自己的眼。

大概是个孩子?

凭着那稚嫩的声线,王杰希如此推测,然而有孩子声音出现的记忆恰巧是他待在乡下家里的那一段——一段可说是孤单的时期,因为某些原因,他并没有什么儿时玩伴。

哪来的孩子呢?

王杰希困惑着,不过他不太心急,既然没有特别深的印象,大概也不是什么重要的人。

……话虽如此,那个声音依然会时不时地浮上脑海,他依稀记得小时候做过几次梦也跟那个声音有关,好象还带画面的——蝉声唧唧的夏日午后,有个小孩频繁出现,柔软的黑发间总会挟带两三片小小的黄色的花瓣,两个可爱的酒窝称得懒洋洋的笑靥越发明亮——但他依然看不清对方的脸。

那么亲自来一趟或许就能知道他是谁了吧?

仰起头,王杰希举起手遮挡斜前方的阳光,因亮光而眯起许久的眼睛总算能稍稍睁大了,眼前便是那栋古朴的木造建筑。他踏进大门,意外发现这里竟然没有杂草丛生,前院的花花草草井然有序,那棵王杰希小时候特别爱攀爬到枝干上的大树更是越发茁壮,茂密的枝叶让它像一把绿油油的大伞,撑起下头大片的林荫,周围的花儿毫不逊色地绽放,在微微徐风中摇摆,看起来可爱极了。

夏天的尾巴,不论是谁都想抓住。

此情此景倒让他有点舍不得了,没错,王杰希之所以回来是因为不久后这房子就不属于他们家了,因此来收拾东西。

王杰希踩着石子步道穿过生意盎然的前院,越发感到奇怪,明明荒废已久,一切仍跟当年他们搬走的时候一模一样,甚至更为生气,别的不说,至少后院那一大片黄澄澄的向日葵活得挺滋润的——记忆中为数不多的花儿,经过十几年居然快要占据整个院子。

站在快要高过自己的向日葵前,王杰希皱起眉。

「……这向日葵会不会太高了点?」

「谁啊?」

懒洋洋的声音从距离自己不远的地方传出来,王杰希的眉头皱得简直要黏成一块了。

他冷冷一笑:「我还想问你是谁。」不请自来,住在别人家。

那附近的向日葵晃了晃,接着其它的花儿跟着摇摆起来,看方向,似乎是朝王杰希过来了,不久后一个脸上沾着尘土的男人钻出来,瞧见王杰希竟是愣住了。

「打算自首吗?」王杰希挑起眉。

没想到那个男人听到他的话反而好整以暇地抽起菸。

「自首?」他勾起唇角,露出一个让王杰希无法形容的笑脸,「大眼儿,我还想找你兴师问罪呢。」

「……」

好吧、心里大概有底了,关于这个人是谁。

「怎么?十几年没见面,忘了我啦!」

王杰希抹了一把脸。他怎么就忘了这号人物呢。

「没忘。」冷漠,「只是这几年你脸皮厚太多,认不出来。」

「……多大仇。」

对视片刻后,王杰希无可奈何地叹气,伸手将叶修头发上的黄色花瓣取下:「好久不见,叶修。」

「好久不见啊!」叶修笑嘻嘻的,「当年你连道别也没有,我还以为你终于被霍格华兹征召入学了。」

「……你那张嘴还真是功力不减。」

叶修深情款款地眨眨眼:「怕你怀念,我一直努力修炼,以期有天能成为王大魔法师杰希的左右手。」

王杰希狠狠巴了他的脑袋一掌:「别拿别人小时候的梦当笑话。」即使真的很蠢。

摸摸被巴的地方,叶修又笑了出来,然后跟王杰希斗了几句便领着人走回屋里。王杰希看着在厨房倒水的背影,不禁跟那个模糊的小孩连结在一起,却又为这种想法哑然失笑。

叶修怎么可能是那个小孩呢?

瞥了眼倒完水后便在沙发上瘫成一片的叶修,王杰希打断自己恐怖的臆测。

在自己的回忆里,叶修可一直是不要脸的有脸存在,一点都不模糊。

「你怎么会在我家?」

叶修偏头看向王杰希:「阿姨请我有空帮忙整理一下,反正也没什么困难。」

王杰希点点头,心里却隐约觉得哪里不对劲,偏偏说不上来。

请叶修帮忙?他們关系这么好?

「那、」叶修拿过王杰希的水杯,喝了一口,「你怎么突然回来了?」

王杰希睇他一眼:「来收拾剩下的东西,房子不是我家的了。」

喝水的动作微不可察地顿了顿,叶修抬眸:「所以你不会再来了?」

「没出意外,应该是了。」

听到王杰希的答案,叶修沉默下来,但没有持续太久他便恢复成以往懒懒的模样。

「欸,那也挺好。」叶修望着随风摇曳的花儿,眼神柔和,「只可惜这些向日葵了,好不容易这么大一片。」

王杰希顺着他的视线往外看去,夕阳柔和了黄澄澄花儿的边角,很明亮很温暖而不灼热不刺眼;他眯起眼,扭头去看叶修,男人的侧脸被打亮半边,鬓角边汗津津的,弯弯的眉眼敛进阳光的余温,唇上的笑看上去却有点寂寞。

叶修是个很好看的人。

王杰希静静地凝视他,连带呼吸也轻浅下来,生怕惊扰了对方。

看着就很温暖,倒是跟向日葵很搭。

「好看吗?」注意到身旁之人的焦点落在自己身上,叶修促狭地咧开嘴。

面对叶修的调侃,王杰希反而怔住了,为了叶修的表情动作言语全跟记忆中的小孩重叠在一起。

那是个雷阵雨后的黄昏,乌黑的雷云散去,留下紫黄色的晚霞,他俩蹲坐在一起,那个小孩伸手去晃了晃向日葵,上头的水珠登时落了他一身,王杰希嫌弃地瞥他一眼。

——结果再也移不开眼睛。

他还不知道那叫「喜欢」,只是单纯觉得那张笑脸很好看很好看,特别想拍照下来,上头会有灿烂的笑靥,还有闪闪发亮的向日葵。

「好看吗?」男孩转过头来,眼底写满狡黠,笑得古灵精怪。

王杰希忽然回过神,发现叶修正饶富兴味地注视自己。

「邪恶的魔法师拜倒在哥的裤子下了吗?」

「……什么跟什么。」

耸耸肩:「不然你净盯着我看干嘛?」

「……我见你相貌清秀,骨骼清奇,是成为魔法少年的好料子,孩子,缔结契约吗?」

闻言,叶修呆上两秒随后爆出一连串笑声,还差点摔到地上。

「哈哈哈哈老王,这几年不见,你的画风还能不能好啊!」接着立马严肃起来,「还有,我必须真诚地告诉你,睁大并不会一样大,眯起来才行……」然而没撑多久叶修再次笑了出来,「噗——不行,再让我笑会儿,你别真的眯啊哈哈哈哈哈哈!!」

王杰希一开始满脸冷漠,到后来象是被那笑脸感染一般,唇边跟着带起微微的弧度,一个有点无可奈何的真心笑容。

tbc

---

BGM Mario-向日葵的约定

这隻修修特别爽朗不是错觉,跟设定有关

评论(2)
热度(39)