吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【王叶】老情歌

听了一些歌,有点感触

*小段子

*OOC

---

你问叶修,王杰希是怎样的人,他大概会这样回答——人說情歌總是老的好,走遍天涯海角忘不了。嗯?你问我后面那句啊……

--

多少年后,他们老老垂矣,甚至看不太清楚彼此的模样,在一起出去买菜的时候总会让人潮冲散,叶修也不着急,一蹭一蹭地走到某一水果摊便会找到结完帐的王杰希,然后牵起彼此的手,摇摇晃晃地走。

他们还会在每一个夜晚肩靠肩,细数当年的风光伟业,也不在乎到底说了几百次,并且像孩子一样互相吐槽,最后感叹岁月不饶人。叶修或许会这么说,大眼啊,就我不嫌弃你老成这样了。王杰希会无奈地看他,把快要睡着的老伴揽进怀里,轻轻哼着很久很久以前的老歌,偶尔忘词了,半梦半醒的叶修便不成调地唱上两句,却常常唱串了。

——如果,全世界我也可以放棄,至少還有你,值得我去珍惜……

——任时光匆匆流去,我只在乎你……

--

到了最后那天,叶修还会开玩笑地对王杰希说,大眼,你先替哥去开荒啊。

王杰希会亲吻他满是皱纹的眼角,轻声道,舍不得你为我留泪啊。

--

后面那句,等到他七老八十,老到不能再老的时候说啊。头发花白,牙齿都快掉光的叶修笑着看王杰希。

——我說情人卻是老的好,曾經滄海桑田分不了。

end

---

里面有三首歌,应该知道是哪三首吧

评论
热度(34)