吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【all叶】陪你度过漫长岁月(上)

亲爱的修修,生日快乐!!

*世邀赛期间

*BGM系列

*OOC

---

叶修不见了。

最早发现这件事的是跟他同房间的喻文州。一早,刚起床的他习惯性去看睡隔壁的叶修,当下喻文州就觉得有点不对,立刻梳洗完去敲张新杰的门。不过来应门的是同房的周泽楷,他说张新杰先走了,自己也正要去吃早餐。喻文州想了想便先跟周泽楷说了叶修的事,对方沉吟一会儿,问叶修昨天有没有说什么。喻文州回想一下,确实没有异状。两人在走廊上思考着,然后传来王杰希跟黄少天两个人与其说聊天不如说斗嘴的声音。黄少天看到喻文州充满朝气地打招呼,当然不忘跟一旁的周泽楷说早。喻文州看了刚刚过来的两个人,提议先去餐厅,他有要紧事得说。待四人到了餐厅,果然看到了正在用餐的张新杰。拿好餐点后,五个人坐在一起,喻文州说明一下叶修不见的事。

「手机呢?」王杰希问。

喻文州摇头:「手机在房间。」

「嘶,老叶一大早会去哪啊?比赛结束后他不是不睡到中午不会起来吗?」黄少天有些烦躁地拿吸管戳杯子裏的冰块。

「先把其它人找来吧。」张新杰拿纸巾擦擦嘴,「十分钟后会议室集合。」

--

在一群人为叶修焦心时,当事人正被一个小孩拉着到处走。

「我说小荣啊、」叶修不断回头看饭店的方向,「我先回去说一声好不好?」

拉着他的手的女孩停下来抬头看叶修:「你叫谁小荣?」

叶修耸耸肩:「妳说妳是荣耀之神,我理所当然叫妳小荣啊,还是小耀?」

女孩没好气地瞥他一眼:「神神怎么样?」

「好像也不错?」

「……跟你认真我一定是傻了。」女孩扯着叶修继续走。

「神神,我能问问吗?」叶修牵着女孩的手两人交换位置,站到外侧,「妳特地下来人界做什么呢?」

真的被昵称为「神神」的女孩,顿了一下后继续走,似乎还嘀咕了一句「这么容易就信啦」:「几天前游戏之神跑来串门子的时候说有个人类也是『荣耀之神』,我有点好奇就下来了。看完你们打那什么『世界邀请赛』,一个叫『荣耀』的游戏,我才明白过来。」

「那妳拉着我出来……?」叶修对于自己一早不过是想抽根烟却给人拉出来逛街感到莫名其妙。

「我只想知道你有没有朋友罢了,」神神笑着,「不都说『神是孤独的』吗?」

叶修望了眼女孩的背影,轻笑:「好吧,今天就陪妳到处走走。」

--

「所以我们分头去找叶神吗?」李轩看了看其它人。

「分头找比较快,」苏沐橙指着地图上的街道,「尽量分散,别在同一个地方绕圈子。」

「走吧。」肖时钦站起身。

「多大的人了……真是……」孙翔小声嘟嚷道,还是跟着大家一起出去。

「注意来电啊。」楚云秀最后提醒了一句。

--

「第一站,苏黎世火车总站。」叶修牵着女孩的手来到人来人往的车站。

「你们是搭那个来的?」神神指了指正要进站的火车。

「是啊,」叶修环视四周,想起什么似地笑了,「妳还记得我们队里有一个高高的大男生吗?叫唐昊。」

神神点头,叶修盯着人来人往的站台:「因为这里有点复杂,我不小心和大伙儿走散了,正想去服务处时,他走了过来,满不情愿地抓起我的手直往外走,说起来还真得感谢他啊。」

那个自信的大男生浮上脑海,神神没忘了他面对叶修时偶尔支绌的行为,笑了笑:「你可以再跟他说一次谢谢。」他的反应一定很有趣。

--

黄少天不经意瞥见地狱之门,才意识到自己又走到苏黎世博物馆了,不禁想起那天自己和叶修来到这里的对话。

「叶修叶修我们进去看看吧!旅游书上说这个景点非到不可,一生中必去的一百个博物馆之一!!」

叶修似笑非笑地看他一眼:「禁止喧哗啊。」

「……你妹!」

最后,他们还是进去了,不过艺术品嘛,两个人也只是走马看花。叶修有时会从记忆深处翻出几位画家的生平事迹,便搭配导览手册给黄少天讲一讲。

凝视那张侧脸,黄少天不只一次想,要是老叶没有打荣耀,大概也是其它领域的高手吧。

可是。

不论叶修做什么,他总是喜欢他的。

因为他是叶修。

黄少天又绕了几圈,打算要离开前,眼角余光瞄见了一张特别的广告单。

「欸?」

--

「第三站,车站大道,一条购物街,几天前云秀沐橙来过这里。」

神神挑眉:「你挺有女人缘的嘛。」

叶修的笑容一僵:「神神,话不能乱说。我就是个苦力,提包的。」

「那感情也不错。」队里几个男的啊,就只找你提包。

「还行吧!」

--

孙翔搭登山火车上到玉特利山上,远方是横卧的阿尔卑斯山脉,山头似乎飘在云海上。他在一大片绿荫下休息,仰头看枝叶间因阳光照射而闪闪发亮的尘埃。

那天,他俩没搭火车,而是走健行步道上来,叶修气喘吁吁地瘫在一旁。他看不下去递了自己的水过去,叶修抬头看他,斑驳的亮光贴上他的面颊,汗涔涔的额头黏了几缕发丝。

那个微风中的笑脸亮亮的。

谢了。男人眯起双眼,笑着。

孙翔挠挠头,红着脸准备到别的地方找找,却发现一个有趣的告示牌。

--

「凑巧了,甜点店。」经过Sprüngli,叶修低头对女孩说,「沐橙很喜欢的。女孩子好象都不太能抵抗这个,走吗?」

神神仰起小脸,眨眨眼睛,盯着甜点店几秒后点点头:「好。」两边的马尾跟着跳动。

走进店里,叶修点了几个小巧的Luxemburgerli还有两杯饮料。神神注射那些五颜六色的甜点眼睛全亮了起来。

「慢点吃。」叶修支着下巴,眉眼弯弯地看她。

神神眨眨眼睛,塞了其中一个到叶修嘴里,开心地笑了。

……一个两个都喜欢投喂。叶修想起那天跟苏沐橙来也是差不多这样的互动。

吃完了甜点,神神满意地拿纸巾擦擦嘴:「好了!」

叶修站起身走到女孩身旁,朝她伸出手,后者将手搭了上去。

--

高耸的塔,罗曼式建筑,苏黎世大教堂。

叶修曾在这座教堂前熄掉烟,扭头对王杰希说:「来都来了,不妨进去看一看?」

王杰希无法形容那个笑容,称不上虔诚,但是温和的——那是一种尊重的表现。

他放轻步伐走进去,这个时段人并没有很多,王杰希找了一处位置坐下,外头的日光透过彩绘玻璃带上颜色,轻轻渲染上地板,整个气氛宁静、温暖。

因为空气干燥,叶修的头发松松的,王杰希替他顺顺翘起的发丝却因为静电贴上自己的掌心,像抚过猫晒过太阳后的毛,那触感,一支羽毛般搔着心脏。

叶修看他,用气音问:「怎么了?」

我想吻你。

王杰希摇头微笑,走出教堂后,一处景点的指标吸引了他的视线。

---

BGM Mario-陪你度过漫长岁月

感觉这首歌很适合叶修ˊˇˋ

没去过苏黎世,全靠估狗大神(。

评论(2)
热度(36)