吧唧_昼夜不离

真庆幸你的时代后,是我共你载入史册

**周叶Crush暂停**

【周叶】Crush(10)

章三、误导
叶修很强是无庸置疑的事实,而与实力并驾齐驱的便是那张欠到不行的嘴。
这是周泽楷的潜入L两个月来的心得。
「嘿,我岂是能被轻松撂倒的。」将汗湿的浏海往后撸,叶修叼着烟勾起一抹笑,「先掂掂自己的斤两吧。」
扯下上半身快烂光的工字背心,周泽楷紧抿着唇朝对手展开攻势,但也被一一化解。倒不是说只有挨揍的份,事实上他们的实力相去不远,然而叶修经验老道,单就这点便赢过了周泽楷,不过也不能怪他。尽管周泽楷的确是专门处理一些特殊案件,然而那些往往是比较明面上的事情,并不常出现双方一言不和就打起来的情形,因此不若叶修这种时刻刀头舔血的人来得反应敏锐、出手果决。
再来就是那张根本是气死人不偿命的嘴。
「打架的时候也要用脑袋。」
一记手刀直朝门面袭来似乎闪躲不及,而周泽楷居然还真的不动了,眼睛眨也不眨,直视那只修长纤薄的手于距离自己不到三厘米的地方煞住,被猛地搅乱的空气撩起他一缕头发,然后那刀化作掌轻拍上额头。
「以你的速度蹲下身子来个扫腿绝对绰绰有余啊,呆子。」
周泽楷眨眨眼,接住叶修丢来的毛巾。
平心而论,叶修是个非常好的指导者,他学过的东西多而杂并且精锐,再加上眼光老辣,因此跟叶修实战演练,自己除了能学习到不少东西,他还能准确揪出不足的部分,加以补强。
周泽楷擦着汗,随着他的动作,上半身完美的的肌肉线条一览无余,蜜色的肌肉精实流畅。叶修瞟了眼自家保镳,再摸摸自己平坦的腹部,仅有两条人鱼线冒出裤腰,隐约有肌肉的雏形。
「……没关系。没有那些我一样能把人打得满地找牙。」
嘀咕着,叶修泄愤似的把毛巾甩到周泽楷身上,径自离开训练室,留下后者站在原地,努力憋笑。
叶修实在是个很有趣的人,身为手握重权的L顾问,却又时不时表现出孩子气的一面,一般都在本人毫无意识下做出的举动。
因此自从「曾氏拍卖会」的事结束后,周泽楷对叶修是愈发感兴趣,拿公司分部的名字举例好了。
方才,他问叶修为什么分部要取名为「兴欣」,恰巧陈果敲门进来,一听到周泽楷的问题,脸飞快涨红,匆匆放下公文就出去了。
她一走,叶修噗哧一声笑了出来:「老板娘取的,别拿这个笑话她啊!挺顺耳的不是吗?」
周泽楷没有笑,他从上而下去看叶修放松的眉眼,眼底满是笑意。
叶修从不摆架子,可以说是平易近人。做错事时当然会责罚,但是点到为止,就像在拍卖会时,周泽楷拿枪对着叶修,一般而言,上司是有权利直接杀掉这个下属的,不过叶修仅是抽了他一棍子,口头警告而已。叶修不希望在意的人永远躲在自己的羽翼下,没有能力自保,因此放手让他们去闯,可是也不愿他们撞得头破血流,所以不吝于指导。还有刚刚演练中,周泽楷体会到的眼光老辣,可以说是集领导者的特质于一身。
可惜,此等人才是L阵营的人。周泽楷忍不住冒出这个想法。
「小周?」
猛地在眼前放大的脸使得周泽楷回神。
他抱歉地垂下脑袋:「抱歉,能否再说一次?」
「走神了?想什么呢?」叶修坐回位子,「即便平常你一直是放空的模样,不过谈正事时恍神是很少见的啊……」
男人调侃道:「想谁?让你这么挂念。」
「……真没有。」周泽楷在叶修又要开口前连忙截断他,「正事要紧。」
「倒也不是什么正事,上头最近要办个聚会罢了。」叶修扬了扬手中的一摞纸,「要去开开眼界吗?」
「……」周泽楷脑海中不禁浮出有关拍卖会的事。
猜到他在顾虑什么,叶修连忙解释道:「不不不,跟拍卖会不同,这是场普通的聚会,也会邀请各界名流……参加一下?」
周泽楷注视叶修笑得别有深意的脸,好像听到他打小算盘的声音。
果不其然。
「沐、沐橙,我们有事好好商量,不要动手动脚啊!」叶修紧抓门框,打死也不放手,「依我看来,妳和小周郎才女貌一块儿去多登对啊!真的不必带上我这个大叔……」
「少来!你是大叔,那个神……」苏沐橙正在努力拔下他的手,「总之!你才是主角啊!L上层的干部是想认识你,根本不是我们这两个花瓶好吗!?」
「你俩要是花瓶,那其它人是什么?不如……」
「你别转移话题!」
苏沐橙忍无可忍地怒吼,叶修只好乖乖闭嘴,可是双手依然没有放松;站在一旁的周泽楷则是万分无奈,毕竟他被叶修忽悠忽悠后也答应参加了聚会,本来以为是对自己有好处,原来单纯是因为叶修不想参加。
「沐橙,我每次去那种聚会都只有被灌醉的份,」叶修努力挤出一个说服苏沐橙的理由,「有去没去不是差不多吗?」
「差·很·多。」苏沐橙沉下脸一字一顿说道,下了最后通牒,「去,还是不去?」
叶修视死如归地摇头。
于是苏沐橙终于松开了手,对叶修微笑:「那好吧。」
叶修见状,一看有谱,不禁松开了手:「这样才对嘛……」
结果话还没说完,便被对方打断了。
「上武力。」她弹了个响指,周泽楷走上前来,将一时失去防备的叶修轻轻松松捞上肩。
苏沐橙对此非常满意,扬着微笑先行一步出去了。
「靠!小周你放我下去!」一个一米七八的大男人是能这样扛上扛下的吗!?
「前辈,」周泽楷不理会他的抵抗,一来一往间手上还过了几招,到了车旁直把人塞进去,「别闹。」
叶修瞪大他狭长的眼睛,圆滚滚的,看上去意外可爱:「现在是我无理取闹!?你们是忘了我一杯倒吗?」
「没忘。」苏沐橙坐到叶修旁边,挡住他逃跑的去路,又冲廖叔笑了笑,打声招呼,「但你起码两年没去了,那位会不高兴的。」
「我哪会怕他……」叶修小声嘟嚷着。
周泽楷伸出手替叶修理了理乱糟糟的发型,后者瞟他一眼后叹气:「唉,早知道不带你去了。沐橙已经很引人瞩目了,你来了我根本是全场焦点。」
「你本来就很惹人注目好吗?」苏沐橙毫不留情地揭穿他。
--
tbc

评论
热度(24)