吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【周叶】Crush(9)

*西方现代AU

*OOC

---

此时,一个陌生女人靠近他轻唤:「周。」

周泽楷的视线移转到她身上,献媚的姿态令他蹙起眉头,况且这女人竟然知道自己是使用化名。

「呵呵,看来你不太喜欢我呢。」女人拨拨自己的大波浪金髮,「毕竟我是情报贩子,怎会不清楚你的身份呢?是吧,叶先生的贴身保镖。」

他紧抿唇,对女人的话闻所未闻。

她不死心地绕到他面前:「莉卡不过是想聊聊嘛!」

「没什么好聊。」语毕,周泽楷不再搭理她,转身便要走。

眼看青年就要离开,莉卡立马站到他面前,挡住去路,甚至整个身子依偎上去,一股暗香浮动。

「不想知道叶先生的一些秘密吗?」

「没资格也没兴趣。」

「真的?」

莉卡挑起眉,一瞬间周泽楷的脑袋开始发晕,女人身上的香水味像一只无形的手搅乱他的意识、理智。恍惚间,他听到自己回答「说说看」。

「你不会好奇,叶先生明明没参加拍卖会却还是买了许多商品吗?另外,那些东西去了哪儿?」

女人红艳的唇贴近周泽楷的耳边,弯起的弧度象个得逞的恶魔,一张一合低喃诅咒:「你应该相当明白,叶先生是那种没有利用价值即丢的人喔……为达目的不择手段……」

是,这些道理周泽楷全明白,可是即将沉沦黑暗中的意识仍提醒着「他是不是,你最清楚」。

瞥见他蹙起眉,莉卡笑得更开了,正准备继续说时,另个懒懒的声音插入两人之间,淡淡的皂香味混合苦涩的烟味替代了黏腻的香气。

「妳是替菲特传话给小周的吗?」

莉卡的身体一僵,随即露出适当的微笑,微微颔首:「叶先生。」

「妳好啊,」叶修拿下嘴上的烟,「菲特最近好吗?」

「承蒙您的『照顾』,那位与Don来往密切。」皮笑肉不笑。

叶修吐出一口烟,翘起嘴角:「恭喜啊!对了,我还有事要跟小周说,失陪了啊。」

然后也不管女人的挽留,逕自拉走神智还很模糊的周泽楷;莉卡不甘地咬起下唇,目送两人离开。

到了比较隐密的角落后,叶修两只手直往那张帅气脸蛋拍,把脸夹得扁扁的,嘴里还叨唸着:「谁叫你长这么帅!现在得了吧!被坏女人盯上了吧……」

听得哭笑不得的周泽楷一把扣住男人的手腕,轻声道歉着。

「道歉有用啊?有用就不用警察了。」

莫名其妙躺枪的周泽楷不吭一声。

叶修挑眉,盯住他的眼睛:「你刚刚被催眠了,有意识到不?」

「嗯。」

「那女人很会借用香气、语调幻惑别人,很少人不中招的,你也不必太介意。以后多注意别看她的眼睛就好了。」

周泽楷应了声,垂下头。叶修看了叹了口气,把那颗沉甸甸的脑袋抬起来。

「小周,」男人停顿一下,微笑,「这世界,很险恶。」

「总之你多加留意。」他松开手,踱步走回人群。

他的背影渐行渐远,周泽楷握了握拳,男人皮肤冰冷的触感依旧留在掌心。

松开拳头,他抹了一把脸,倚在墙壁上重新整理思绪,几分钟后不意外发现有两三个女人正虎视眈眈,举步欲转移阵地时,不料有几个Soldiers围住自己。

「菲特Underboss有请。」

周泽楷别无选择,绕过九弯十八拐的走廊,跟着他们走进一间相当隐密的房间,他才看清其中一位Underboss的真面目。

还真是典型的坏人脸。

菲特冷哼道:「你是叶先生的保镖?」

「是。」

「倘若我说叶先生要我除掉你,你信吗?」

听闻男人的话,周泽楷心底一阵莫名,不过嘴上仍回答:「一派胡言。」

「不错,没吓得屁滚尿流。」

他的眼底闪过一丝杀机,竟然说:「那,你先行一步吧。」

周围Soldiers的手全按在配枪上。

「行了菲特,别吓唬他了。」从一旁阴暗处走出来的男人,叼着一根烟,面颊有微醺的薄红。

「叶先生,我替您测试忠诚度。」菲特的眼神宛如毒蛇死盯叶修,「我不希望组织中有叛徒。」

「呵,那也没必要抓我过来看吧?」叶修甩着黑伞,「况且这种事不劳你费心。」

男人额角爆出青筋,一突一突跳动,他挥手示意下属放两人离开。叶修抬抬下巴要周泽楷先走,后者瞄他一眼,觉得情况有异,因为男人的另一只手藏在身后,不肯给别人看到;然而周泽楷无法多问,只能照做。可是还没一半,身后响起呛声,子弹堪堪擦过他们的衣摆,身后是一大群Soldiers。叶修拿出面具,此时周泽楷才发觉他一直背在身后的那只手正在淌血,连带苍白的面具也沾染上鲜红。

一股难以言喻的心情冒泡:「……你受伤了?」

「是啊,真该死的!」叶修随意捆了下受伤的手臂,「我没想到那老头敢在Don眼皮底下动手。」

「所以打起十二万分精神啊,一不小心会死人的。」

「沐橙小姐?」

「请廖叔接走了。」

叶修挥舞黑伞将几个靠近他们的追兵甩到一旁,周泽楷反手持枪将他身后冒出的人击毙。

「抱歉啊,刚刚一时不察喝了几口酒手脚都不麻利了。」说完,他狠狠拧了自己一把。

周叶两人一路上竟然都没有看到人,整条走廊像只剩下他们以及身后的追兵。

「……看来菲特真准备他妈的周全。」叶修啐道。

不知道跑了多久,叶修突然停在某个岔口,思考了一下选择了右边,周泽楷没有多问跟上去。然后挡在他们面前的是一扇门,后头的Soldiers一瞧大事不妙更加紧脚步。

——那是Don在的房间!

叶修弯起唇角,转开门把,几乎是摔进去地倒在Don的面前,身上的伤迸出鲜血。

正在跟身边的女人谈笑风生的Don一把抓起杯子就要往闯进来的人身上砸,却在看清来人后将杯子砸向墙壁,粉身碎骨。

「叶!」

Don推开怀里的女人,急忙把叶修扶起来,确定他没事后便松了口气,眼底有着显而易见的关心;但他一抬首,外头的Soldiers皆被那转为寒冷的眼神震慑住。

「谁?」

一个站在最前方的Soldier压下全身止不住的颤抖,回答:「菲特Underboss。」

tbc


评论
热度(18)