吧唧_昼夜不离

真庆幸你的时代后,是我共你载入史册

**周叶Crush暂停**

【周叶】Crush(9)

接下来几日,两边都相安无事,平静到叶修以为那个向来跟自己唱反调、打对台的菲特改性了,大概是为了驳斥他,当天下午叶修就收到一封挟带病毒的电子邮件。
「小把戏。」结果负责管理他信箱的苏沐橙三下五除二随手就清理干净了。
对此,目睹整个过程的叶修感叹道:「妳跟罗辑学了不少东西啊。」
「还只是皮毛呢!」苏沐橙皱皱鼻子。
说起那个年纪轻轻的少年,她也只能甘拜下风。人家可是不出几日便把叶修的资料库处理妥当,而且还亲自去攻击系统挑出毛病。
叶修拍拍她的脑袋,笑着问:「所以内容是什么?曾老板请我去喝咖啡?」
「差不多,」苏沐橙瞥了眼由特殊字符组成的内容,弯起唇角,「他要将你俩的秘密交易纪录交给神经病,准备玩个玉石俱焚。」
毕竟L的掌权者最不容许的便是背着他做买卖交易。
点头,叶修对此不怎么在乎:「那就给吧。」
苏沐橙闻言不怎么意外,一脸无奈地看他:「你又对人家的资料做什么了?」
抿了抿唇,叶修烟瘾发作,他抽出一支烟但没有马上抽,拿在手上,白皙的手指转着它。
「嗯……也没什么,就一个罗辑做的程序,上次去拍卖会的时候放的。只要一打开档案,里头的交易对象会全数将『叶修』替换成『菲特』。若是他试图去救,那电脑就等着报销吧,资料也会顺便寄到那位手里。然后他会认定破坏拍卖会是菲特……」
「狠、够狠。」苏沐橙瞠目结舌,她瞟了一眼屏幕,「不过他约你喝咖啡的时间可能要往后延了。」
「为什么?」
苏沐橙不好意思地吐舌:「因为他给你的信里有很多难听的话,我不高兴,所以顺手送了点『小礼物』过去。」
「……某方面来说,妳还蛮得我真传的。」
很快到了双方「喝咖啡」的日子,叶修只带上了周泽楷。唐柔跟包荣兴原本也想跟着去的,但被叶修以「人少好办事」的理由给打发了。
「所以小周你要保护我啊!」叶修拍拍他的肩膀,黑亮的眼眸弯成月牙。
「嗯。」既然他现在的身份还是保镖就会尽到责任。
两人走进整个被包场的餐厅,依照指示来到包厢。
叶修一推开门,预料之中的,有个黑漆漆的枪孔直指自己,他叹气:「怎么一个个都喜欢拿枪指着我?」
对方哼笑:「因为您很值钱,不论是活的还是死的。」
「曾老板今天的主要目的应该不是来取我的项上人头吧?」听到这样的回答,叶修依然不怎么紧张,慢悠悠地点了只烟。
「假如您肯好好照指示做的话。」
「你先把其它人叫出去。」叶修看了眼房里的保镖。
曾老板摆摆手,几个人离开房间。
然后叶修回到一开始的话题,耸耸肩:「老实说,我不是非常在意。」
「你不在意?」曾老板像是听到什么天大的笑话,「哈哈哈哈哈!叶先生您是在说笑吗?虽然您以前不曾到拍卖会现场过,但是都会在拍卖开始前买走大量的古物字画,还有大部分的人。这些年来的交易纪录没有千也有八九百。您竟然不在意?那位可是……」
「行了,我知道。」叶修皱眉,吸了口烟,「重点。」
「你!」
旁听着两人的对话,周泽楷忽然回想起苏沐橙说过叶修十分厌恶曾氏拍卖。
假如叶修没有演戏,那他应该是讨厌这些事的……为什么还要参与?
「既然谈判不成,我也不想多费口舌。」语毕,叶修起身就要离开。
曾老板望着他的背影,瞇起眼,不怀好意说道:「喔,对了,你把一个女孩带走了是吧?呵呵,您可真有眼光。」
叶修停了下来:「你想说什么,曾老板?」
「没什么,」他的视线在叶修身上游移,「只是如果您要使用最好快些,我就是因为慢了一步……啊啊啊──!」
男人捂住汨汨流血的右手,怨恨地瞪视转过身的君莫笑,全白的面具毫无情感,枪口还冒着烟。
「曾老板,底线是踩不得的。」
身后的周泽楷专心处理听闻声响赶过来的人,叶修则大略说明自己「不在意」的原因,当着男人的面开启档案,电脑瞬间爆出警讯声,两秒后萤幕黑掉。
「叶修──!!!」
「放心,你不会死的,等会儿菲特还会来找你兴师问罪呢。」叶修摘下面具,别回腰边。
听到周泽楷喊了声「前辈」,叶修又给对方补上最后一枪,追上青年,离开餐厅。
两人前脚刚离开,菲特一伙人后脚就进来了,面对凌乱不堪的场面,他皱起眉头,满脸不耐烦。
「人都死光了?」
菲特理了理自己的头发,转过身不再搭理地上哀嚎的男人。
「是。」
「还真是有能力啊……」他冷笑两声,「玩到我头上来了。」
叶修。

--
tbc

评论
热度(18)