吧唧_昼夜不离

真庆幸你的时代后,是我共你载入史册

**周叶Crush暂停**

【周叶】Crush(4)

一整个上午,周泽楷唯一的工作就是陪叶修四处走走,路上的人碰到他们——严格来说是叶修——都会笑咪咪地打声招呼,还顺手签了几个公文。除此之外也没什么事了,惬意得很。在叶修打起哈欠,想领着周泽楷回到办公室休息时,一个抱着高高一叠数据的人高喊叶修的名字,慌慌张张跑过来,结果一个平地摔,在他们面前摔了个狗吃屎,手上的活页夹顿时劈哩趴啦落了一地,有些都快滑到走廊的另一端了。
「罗辑你匆匆忙忙,干什么呢?」说着,叶修示意周泽楷去帮忙收拾收拾,自己也蹲到那个人身边。
闻言,罗辑差点被气晕,也不管前面那位是不是自己老板,直接送了白眼过去:「急事?!叶先生你知道你没来那么多天一堆文件都等着你过目吗?!」
被下属叨念几句的叶修没生气,还是一副轻松样:「当然是你们解决啊,不然养你们一堆人白吃白喝吗?」
「叶先生!」
周泽楷侧耳听着他们的对话,忽然觉得叶修真是个让人不省心的家伙。他边叠起杂乱的纸张,边留意上头有没有值得注意的资料,余光一扫,居然真的发现几张关于警方各队成员的个人讯息,他立刻翻到轮回的页面,看到队长的栏位是空白的,不禁松口气。不是不信任警方,实在是L的情报组太过强大,警方每次筹划的秘密行动可以说是没有成功过,即使硬要去执行,成效也不好。再继续翻,周泽楷心中一动,手上动作放慢了一点,因为上头有一部分资料与自己正在追查的一批毒品吻合。不过他并没有多做会令人起疑的事,默不作声地将文件叠好,手抱一大堆纸缓缓站起,周泽楷走回叶修身旁,弯下腰将东西递给对方。
「谢啦。」叶修抬起头冲他笑了笑,伸手去接,再转交给罗辑,后者发觉时间不早了,向叶修道谢后便抱着那些文件匆匆离去。
「好了。」叶修站起身,拍拍裤子,「那我们也回去办公室吧。」
在踏进叶修的办公室前,周泽楷曾想象过L的顾问会拥有怎样极尽奢侈的私人办公处,说不定会有各式名贵古董或是纯金的装饰品之类的,运气好点说不定会翻到一两本机密档案、L的辛秘……但是一推开门,周泽楷着实愣住了,这个房间不算大,甚至有点空荡荡的,只有一组简单的办公桌椅、一个上头没放几本书的书柜,还有几张招待客人的沙发罢了。
「怎么,太简陋啊?」
「的确。」
「呵呵,你不是第一个这样想的。不过嘛,形式上的办公处,也没必要特别去打理吧?虽然我自己经常办公的地方也没好到哪去。」叶修脱下外套搭上椅背,翻开桌上高高迭起的五颜六色公文夹,「反正我也不是会在意这种事的人。」
语毕,叶修继续在公文上签龙飞凤舞的字,站在一旁待命的周泽楷则有事没事瞄一下公文内容。看了十来份后,他发现叶修处理的事情相当两极:明面上的跨国公司是他管理,暗地里的各种非法买卖也是他负责,唯一的共通处是商业往来。
那么我在调查的毒品,十之八九跟叶修没有关系。周泽楷想。在他这里也应该找不到更详细的资料了。
在叶修飙得飞起的手速下,那些公文没几下子就处理完毕了,他呼出一口气,随意将笔丢回笔筒,伸伸懒腰:「总算是看完了……」
结果话一说完,罗辑就抱着跟早上差不多高的文件走进办公室,「碰」地放下那些东西:「叶先生,这里还有。」
简单的一句话堪比炸弹的威力。周泽楷目睹了自家老板从精神奕奕要溜出去摸鱼的样子到变成蔫了吧唧的陈年酸菜的过程。装尸体几秒,叶修忽地抬起头,拿眼睛揪住身旁一副事不关己的周泽楷。
「小周你饿了吗?」
周泽楷思考一下,接着想起早上与自己无缘的早餐,诚实点头。
「那好,我们先出去找吃的!罗辑也不要忙到忘记吃饭了!」
说完,叶修一把抓起自家保镖的手臂,不给周泽楷和罗辑反应的时间,一溜烟跑出办公室,留下背后罗辑一声无奈的「叶先生」。

--

tbc

评论
热度(23)