吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【周叶】Crush(3)

砍掉重练

*西方现代AU

*OOC

---

在踏进叶修的办公室前,周泽楷曾想象过那里会是多么金碧辉煌:水晶吊灯、原木书桌、皮革沙发、顶级陶瓷茶具、各式名贵古董……说不定还会有什么纯金的装饰品,运气好点可能会翻到一两本机密档案之类的。但一推开门,周泽楷着实愣住了——房间不太大,甚至有点空荡蕩的,只有一组简单的办公桌椅、一个上头没放几本书的书柜,还有几张招待客人的沙发罢了。

「怎么,太简陋啊?」

「的確。」

叶修边脱外套边笑嘻嘻地说:「呵呵,你不是第一个这样想的,但这不过是『形式』上的办公处,没必要特别整理吧?虽然我自个儿的办公室也没好到哪去。」

他翻开桌上高高的五颜六色公文夹:「反正我也不是会在意这种事的人。」

语毕,男人继续龙飞凤舞地签公文,站在一旁待命的周泽楷则有事没事瞄一下公文内容。看了十来份后,他发现叶修处理的事情相当两极:明面上的跨国公司是他管理,暗地里的各种非法买卖也是他负责,唯一的共通处是「商业往来」。

一小时后,叶修呼出一口气,随意将笔丢回笔筒,伸伸懒腰:「总算是看完了……」

结果话一说完,抱着跟早上差不多高的文件的罗辑就走进办公室,「砰」地摔下那些东西:「叶先生,这里还有。」

简单的一句话堪比炸弹的威力。

周泽楷目睹自家老板从精神奕奕地要溜出去摸鱼到蔫了吧唧的陈年酸菜的过程。

装尸体几秒,叶修忽地抬起头,拿眼睛揪住身旁的帅气青年。

「小周你饿了吗?」

周泽楷思考一下,接着想起早上与自己无缘的早餐,诚实点头。

「那好,我们先出去找吃的!罗辑也不要忙到忘记吃饭了!」

然后一把抓起自家保镖的手臂,不给周泽楷和罗辑反应的时间,一溜烟跑出办公室,留下罗辑一声无奈的「叶先生」。

--

「前辈都这样吗?」

两人到附近一家餐厅点了两份简餐,周泽楷吃到一半抬起头,眼前是低头喝汤的叶修,挺翘的鼻尖上凝了几颗小水珠,两颊被热气蒸得殷红,加上他吃饱餍足的表情,看上去竟有些……可爱?

于是周泽楷一不小心蹦出一句没头没尾的话。

「什么意思?」好奇。

「……没事。」别开头,周泽楷发现自己的问句逾矩了便不再多说。

「哈哈,你是懒得说吗?」叶修眯起雾气氤氲后水亮的黑眼睛,弯成充满笑意的弧度,「一个大染缸里,不好好调适可是会迷失的啊。」

觑了眼垂下眼帘,不知想起什么而微微勾起唇角的男人,周泽楷抿了抿嘴,将到了喉头的话一字一句地压回心底。

不久后,男人恢复成平时懒洋洋的笑,对他说:「吃饱喝足也该干活啦。」

下午,陈果杀进办公室抓走叶修,男人连抵抗都来不及,只来得及喊一句「小周你自个儿玩啊」就消失了,留周泽楷一个人在办公室。

思忖片刻,他拿出自己的笔记本开始查关于「交易」的资料——搜查早上那份的相关资料——不一会儿便到手了,但才阅读到一半,系统的保护程式已经发现他这个入侵者,正在寻找IP位址,周泽楷熟练地放出干扰,最后有惊无险脱出,却反而警戒起来,愈庞大的组织它的防护系统必定愈加严密,怎么会让他像进自家厨房一样,想来就来,想走就走。忽然想起上午罗辑搬来的东西,周泽楷立刻找起那一堆尚未处理过的公文。果不其然,每一份都在。飞快地翻过,周泽楷将重点记下,一本一本接着速度相当快,不出半刻钟的时间,交易的品项、时间、地点通通摸清。搬起方才拿下来的文件,正要叠回去时,有人叩响办公室的门,没给一点缓冲时间,下一秒门被推开。来人见到周泽楷时明显愣了愣,而他的动作毫无半点停顿,自然无比。

周泽楷侧头看向那个人,是一位陌生的漂亮少女:一头发尾微捲的黑发挑染几束橙色;五官姣好,一双水灵灵的大眼更是充满活力;再搭配一袭洋溢青春气息的连身裙,非常赏心悦目。然而,他并不为此放松戒心——来叶修办公室的人怎么会简单。

「你是……」少女偏偏头,支住下巴摆出思考的动作,「叶修新的保镖?周泽楷?」

沉默的青年没有回答,只是点头。

「那你在做什么?」

「倒下来,在整理。」像要为自己的话增强说服力一样,周泽楷将旁边一叠刚刚抽出来的往本来就摇摇欲坠的公文夹上一放,看起来更岌岌可危了。

「喔,叶修总是这样给人添了不少麻烦。」少女露出甜美笑容,「对了,很高兴认识你,我是叶修的妹妹,苏沐橙。」

周泽楷礼貌性地打声招呼。

「请问还有其它事吗?」

「我是来替叶修拿东西的。」苏沐橙朝那不只一座的公文夹塔走去,「……你能帮我一下吗?白色的全抽出来。」

望过去那几座「塔」里夹杂的白色,周泽楷没有多说一句话,乖乖过去帮忙。

「太谢谢啦!」苏沐橙感激地道谢,只差脸上没写「感谢救命之恩」几个大字。

两人满头大汗地把公文夹搬上搬下,来来回回有十次后,少女不禁开始抱怨:「叶修也真是的,明明自己工作已经忙不完了还要插手别人的!」

忙了快一小时,白色公文夹终于全部安稳躺进苏沐橙的臂弯里。周泽楷体贴地为她开门,后者再次对他甜甜一笑,慢慢走远。大概有大半的人会迷得神魂颠倒,但看在他眼中,那不过是复制品般的商业式应酬性微笑而已。

接下来几天,叶修一如往常带着周泽楷到处晃悠,似乎有意让其它人认得他。也因为如此,现在这边的人几乎都知道他了,碰见了也会打招呼。至于原因,不外乎是让其它人一起监视这新来的成员。他不为所动,继续手上的调查工作。

事实上,他已经看出那件「交易」是叶修故意放出来的,只有傻子才会放弃订单如此大的买卖,再不然就是那个人本身对这件事有所不满。周泽楷没打算浪费自己这些日子来的辛苦,即使知道可能是个陷阱,仍要亲自去一趟,况且更重要的是,他要知道是什么让叶修不屑去做这笔生意。

--

当天,周泽楷没有受到一丝阻碍得到上司的放行,当然叶修还是挺在意下属的行蹤的,所以顺口问了一下。

「小周你最近挺忙的啊,干啥去了?」

「私事。」青年开门的身形顿了顿。

叶修凝视那个背影,黑色瞳仁轻轻映出他的存在,嘴里像开玩笑般笑道:「喔、记得别公私不分啊。」

他一言不发踏出办公室。

瞧见所谓的交易地点,周泽楷并没有打算走过去,他站在一段距离外的大厦楼顶,俯视那间低低矮矮的仓库。不久后,仓库爆出不小的火花,玻璃被冲得四处飞溅,幸好当时没有路人经过。但巨大的声响立马引来警方的注意,不到一会儿,事故现场已经拉起封锁线,消防车、救护车也随后赶到,边扑灭火势边救出生还者。

扬起薄唇,周泽楷转身离开,白色风衣飞掠过一个俐落的弧度。

「所以这是你的底线吗?」

--

叶修整个人缩进舒服的董事椅里,长腿翘上办公桌,轻松地吞云吐雾。一旁,双手飞快在键盘上移动的苏沐橙笑出声:「呵呵,人家可没上当。」

吐出一口烟,男人挑眉:「我们不吃亏啊,反正他们的货物全炸光了。而且,倘若他没有察觉……死了也不可惜。不过,暗示明显到这样了还不发现也就说明他没有大脑,我可不需要没脑的下属。」

「可是如此一来,你做事要更加小心了。」

「不碍事。」摆摆手表示不在意。

苏沐橙眨眨眼睛:「真的不用处理掉?」

「不,」摇头,「尚有利用价值。」

「什么意思?」

「透过他释放错误讯息,扰乱幕后之人的视听。」

若有所思地点头,苏沐橙的手指继续迅速运作:「到时便能揪出周泽楷身后的人了,是吧?」

「是啊,我可是相当期待呢……」抽出一支钢笔,叶修在周泽楷先前看过的警方名单、轮回队长的那一栏填上「周泽楷」三个字,待墨水乾后收至一个只有他知道的暗箱中。

站起身,男人挠挠头:「好啦,我们该去吃饭了。」

「等等我!」少女丢下页面停在加载影片页面的电脑,跟上他。

几秒后,主播开始播报新闻:「……发生爆炸的废仓库……货物全数烧毁……初估判断是意外,后来竟发现大量毒品……值得庆幸的是没有传出人员伤亡……」

一阵风吹来,将声音带远带轻了……

tbc


评论
热度(19)