吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【黄叶】Daisy(上:黄少天的场合)

阅读注意:

「黄少天」是前世,黄少天是本文

转世梗有……其它不知道怎么说,或许有点狗血?

*BGM系列

*OOC

---

I never say goodbye.

--

黄少天是目前当红天团「蓝雨」的主唱,是那种你走在路上随便踢起一颗石头砸到的人,十个有八个是蓝雨粉的有名,可是这位大明星最近有个烦恼:恶梦连连。正确来说是有个梦一直纠缠不休,梦中视线所及全都生动逼真,清晰到他会有种自己真的去过那个地方的错觉。如果只是一般的梦还不至于让他烦恼成这样,可偏偏他又不是普通人,大明星的生活作息本来就很不规律了,休息时间更是少得可怜,好不容易有空档可以眯一下,但只要一阖眼,刚刚提到的梦便会袭来。不知怎地,梦中的时间异常漫长,当他从像过了一整天的梦中惊醒,瞥一眼手上的錶也才过去两分钟。想再睡过去却又苦于永远跑不完的通告匆匆赶场,熬出两片乌青挂在眼睛下。

「靠啊……」喝了口水,连续一个月后黄少天整个人憔悴不少,连一开始那种抓到人就抱怨的力气也没了。

「少天有把整个梦看过吗?」喻文州在他对面坐下。

「没……」平时活力充沛的黄少天现在就象太久没浇水的植物,奄奄一息。

摩挲下巴,喻文州翻开手中的小册子:「下星期的行程没那么紧凑,给你放个假吧。」

「感谢队长的大恩大德……」有气无力地喊了一句,那颗金灿灿的脑袋没了以往的光泽。

对此,蓝雨队长只能皱眉、叹气。

--

再次睁开眼,映入眼帘的是黄少天已经看了一个多月的大草原。

『次奥……这破梦到底想干嘛?!我没有时间体力耗下去了!!想想我拍个几分钟的广告几十万的收入现在却要被逼着睡觉做梦!!这是玩我呢?还是玩我呢?这TMD根本就是在玩我吧!!!』

他怒摔了手中的佩剑,发出低沉的声响。

『等等……佩剑?』

他弯下腰端详那把剑,却不知为何脚突然一软跌了一跤,或许是因为身上的装备太重了。

『等等……装备?』

他低头摆弄身上的铠甲一番,脑筋一时转不太过来。

『我这是从第三人称视角转为第一人称?!卧槽!这算什么?做个梦还能玩RPG?!梦居然进化成这样了吗?!』

不过,没给他太多胡思乱想的时间,身后有人叫了自己的名字。

「少天你蹲那做啥呢?蹲坑?不好吧,大草原上的多影响形象啊。」

「……你才蹲坑!你全家都蹲!」

明明是不认识的声音,他却以一种跟对方熟识已久的口吻回话,站起身转了半圈面对身后的人,看清楚那个人的长相——骑在马背上的男人一头如墨的长髮披散于肩,宣泄而下,白色斗篷的一角被风顽皮地吹起露出底下暗红色的袍子。望着那张脸,他呐呐地说不出话,脑中一片空白,唯独「叶修」这个名字浮了出来。

男人挑起眉,拿下唇边的烟杆:「怎么?剑圣大人也拜倒在哥举世无双无与伦比的挺拔英姿下了?」

「呸呸呸——亏你敢说!!」他的身体比脑袋还要快反应过来,喷了一大堆垃圾话回去,如同反射性动作一般不需要经过多余的思考。他自然而然地接过缰绳,拉着马前行。

——这感觉好比你被困在另一个人的躯壳里,透过这副躯壳去看发生了什么事,可悲的是,你也只能「看」。而一路上「黄少天」不停跟叶修斗嘴就是最好的证明,因为他发誓自己绝对没看过叶修,但是这身体却十分熟悉地和男人交谈。

还有……

「黄少天」扬起头正好对上叶修垂下头、用薄薄的嘴唇去含烟嘴的画面,那对眼尾上挑的黑眸微眯看起来十分享受,接着他眼珠一转,带上调笑意味瞅自己一眼,姣好的唇弯成「黄少天」最喜欢的弧度,有着恶作剧时的狡黠。

「老叶你这笑什么意思啊?!*本剑圣这么风流倜傥英俊潇洒……」

听着自己长长一串的文字炮,黄少天都觉得「黄少天」没救了——心跳那么大声,也不怕给人家听去了。

趁着这两个人又开始拌嘴,黄少天调动了这个躯壳的记忆,差不多了解了七七八八。首先,这是一个他从没听过的世界,还有陌生的朝代,但是有许多人都是他认识的,例如嘉世、霸图、蓝雨、微草、轮回……等的正副城主,全是原本世界里的娱乐界名人,唯独兴欣的叶修除外。第二,以上皆是「荣耀国」中的大城,正副城主负责抵御外侮而各司其职,比如叶修就是四大军师,有时也会身兼大将军冲锋陷阵。最后,黄少天最不想知道的一件事:「黄少天」喜欢叶修,而且暧昧很久了。

他抹了一把脸。

『做个梦还得苦逼地爱上一个男人吗?!我可没这个嗜好啊!我只喜欢软萌软萌的妹子啊!!不要硬梆梆的汉子!!!』

以上是目前的黄少天。

以下是半年后的黄少天。

『……不、我绝不妥协……我不要被洗脑了……』

撇除「黄少天」本身对叶修的爱慕,黄少天也非常喜欢这个人。你说这个人很完美嘛……目睹自己被撩全过程的黄少天只想「呵呵」,这人总是气得他牙痒痒;说讨厌嘛、他的优点以及好的地方,黄少天说个一整天都说不完。「黄少天」最爱男人拿毛笔在晕黄的灯光下批改文件,听到一点声响了便弯起一点薄唇,低低唤一声「少天」,然后才侧头看他,眼底那一簇橙光即是为自己留的那一盏叫他回家的灯;至于黄少天喜欢的是一身戎装的叶修,浑身散发唯有在战场上九死一生才有的铁血气息,恰似一把经过岁月打磨砥砺的古剑,锋利的刀刃不外放,内敛沉稳。

--

他们毕竟是一群保家卫国的战士,由于外敌入侵,见面的时间也少了。每一次碰面「黄少天」总是拉着叶修聊个不停,而类似旁观者的黄少天刚发觉男人的脸色不大好——奈何他无法告诉自己——眼睁睁看叶修倒进自己的臂弯里,那重量撞得他心口隐隐作痛。耳边传来自己着急呼唤男人的声音,帐外的人察觉到动静也冲了进来,一群人手忙脚乱地将人送的张新杰那。

他听见自己与叶修争吵的声音,前者说什么也不让后者再跑到前线。最后是男人冰凉的手贴上这副躯壳的脸,那颗震荡不已的心才消停下来。

「我是男人啊,想要保护有你在的地方呐。」叶修阖上双眼,「少天,这是责任、义务。」亦是我对你的承诺。

「黄少天」凝视他轻颤的眼睫,叹了气却什么也没说,倾身吻上对方的唇。

——我也是啊,想守护这个地方。但那是因为有你在啊、叶修。你若是不在了,又有什么意义?

吻毕,唇分。「黄少天」拿下颊旁的手捂进自己掌中:「叶修叶修你身体那么虚弱要怎么到前线去啊?又不是不给去,可是我求你别上前线,你就先专心把身子养好,况且拖着病也只会帮倒忙……叶修……」他将男人拥进怀,「求你。」

默了会,叶修伸出手环上他的背,应了声。

由于「黄少天」紧闭着眼,因此黄少天仅能呆呆望着一片漆黑。事实上他刚刚才反应过来原来这俩不是暧昧而是已经一对。不过不能怪他一直没瞧出端倪,实在是他们藏得太深了,但仔细想想倒也合理——这个时代,一个大将军一个军师,两个大男人搞在一块,这说出去,大概会被流放吧。

半晌后,空间终于亮了起来,眼前的叶修笑得张扬,唇边扬起的弧度却是温柔的,一如他爱的模样。

「我走了。」

留下这么一句话,男人转身离开帐子,「黄少天」目送恋人消失于视线中。

然后,他走了一辈子,他消失了一辈子,从没回来过。

他听见自己撕心裂肺的恸哭,雨水砸得他承受不住直跪在那块灰色墓碑前,血液冻结。

『怎么没回来了呢?你这个人不是怎样都打不倒吗?为什么随随便便就走了——』

「叶修!!!」

「黄少天」一拳砸下,地上的泥泞溅起,仰起头,脸上早已分不清哪些是雨水哪些是泪水。

「你说啊……」压抑在喉中的哽咽像只受伤野兽的悲鸣。

黄少天闭眼,疲惫地要命,一阵睡意袭来,雨声、抽泣声远了。

『这也太真实了吧……』

「这就是你的前世。」

一听到这个声音,黄少天立马张开眼睛,发现那个说话的人就站在前面不远处。

『你妹!!』这是他的第一反应。拜托,任谁听到这种话都是直觉自己被唬弄了吧!

「……要不是现在没有时间,不然我实在很想跟你聊聊,毕竟这种情况太少见了。」

「黄少天」席地而坐,还拍拍身边的位置要黄少天过去。

『槽点满满,我都不知道该说什么了。』一脸冷漠。

「咳咳我们谈正事、正事!!如你所见,这的确是你的前世,也就是我的回忆。」

『那跟我做梦有啥关系?!我都要被搞疯了!!还被强行掰弯!!你知不知道我忙得要命啊!!』

「不知道。」

『喂喂喂——』

「我只知道你的那个世界有叶修的转世。」

黄少天一下子梗住了。

『……什么?』

「这就是我不惜以魂魄为代价也要来告诉你的原因。」

听到这话,黄少天的第一反应是:『卧槽!!我不会怎样吧?!』

「黄少天」一脸鄙视:「不会,咱俩算是平行世界,不影响。顶多我不去投胎,捞个公职做做。」

「……」被自己鄙视的感觉实在微妙。

呼出一口气,「黄少天」认真地看着他:「在那么多平行世界中,我发现近期只有你才有那个福气与他碰面……」

『等等,福气?』

「是,福气,我永远得不到的。而你是最早能接触到他的,因此我选择告诉你这件事情。」

黄少天笑了出来:『哈哈哈哈哈!!你怎么知道我会喜欢他,或者说爱上他?我又不是你,说不定我讨厌得要命!!!』

「假如真的讨厌,你就不会一直待在梦里,你很清楚想出去随时都行;假如真的讨厌,你就不会一直被我的心情影响,甚至产生共鸣。」

黄少天张了张嘴,然后无可奈何地苦笑:『真不愧是我,口才这么好。』

「那是。」

『不要脸。』

「彼此彼此。」

安静片刻后,他们同时站了起来。

「决定了?」

『嗯,我要去找叶修,』黄少天露出笑容,『我还挺信任自己的眼光。』

他松了口气,也笑了出来:「帮我照顾好他,他很笨,不太会替自己着想。」

『看得出来。』

语毕,黄少天弹了个响指,四周的黑暗瞬间退去,在白色要吞噬一切之前,「黄少天」说了最后一句话。

「替我爱他。」

--

睁开眼,黄少天觉得自己做了一个很长很长的梦,大概还挺感人的,他的胸口钝痛,泪眼模糊,唯独脑袋清醒得不得了。起身后,他拿过手机打给喻文州。

「队长吗?」

「喔,我已经好很多了。」

「是这样的,关于之前那个跟兴欣的合作……可以接下来吗?」

「嗯,好好,明天我亲自去一趟。」

「队长也早点休息。」

结束通话,黄少天往后一躺。闭上眼,那个困扰自己许久的梦消失了,剩下适合熟睡的黑暗。明明之前巴不得它消失,现在反而有点可惜了。幸好,明天就能再见到了。

叶修。

tbc

---

*真的懒得打更长了= =

BGM STEREO DIVE FOUNDATION-Daisy

不用担心黄少会被当神经病,因为叶修被洗脑更久(。

评论(4)
热度(39)