吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【伞修】Ametrin(5)

怎么走向越来越奇怪_(:3」∠)_

*BGM系列

*天使x画家

*OOC

---

『沐秋是不是吃错药啊……』

在他跟苏沐橙的对话第n次被打断后,叶修忍不住用「有病得治」的眼神关爱苏沐秋。生气什么的倒没有,反正他们兄妹有自己的隐私,他一个外人也不好过问,就是奇怪为什么苏沐秋要选他俩说话的时候把人找走。

况且,比较生气的应该是被叫走的苏沐橙——望着少女拧着自家哥哥的耳朵,叶修默哀了三秒。

另外一边,天使兄妹同时往后看一眼低头继续涂涂画画的叶修,松了口气,然后两天使缩在沙发后面咬耳朵。

「哥你干嘛每次都打断我和叶修啊!」苏沐橙压低声音仍遮掩不了其中的怒气。

「……还不是你们不让我加入!」苏沐秋伤心了,妹妹竟然为了「还未到手的男朋友」发脾气。

重点是那位「还未到手的男朋友」是自己喜欢的人!

#兄妹俩眼光一致,看上同一个人怎办!?#

少女古怪地望着哥哥,内心五味杂陈。

『叶修向我讨教追天使的小撇步,这要怎么给你加入?』

『不对啊!这态度怎么象是误会我跟叶修是一对的节奏?』

有了这样的臆测,她多看两眼苏沐秋脸上着急得要命还有委屈的表情,顿时有种一掌把人拍到路西法那作客——他的鬼点子可多了——看会不会开窍的欲望。

『……暗恋别人的人、啊呸,天使都会这样胡思乱想?』苏沐橙不禁替未来的嫂子着急。

不过……她悄悄翘起嘴角,露出古灵精怪的笑容。

『很久没看到哥哥这么郑重地放一个人在心上了。』

漫漫岁月中,苏沐秋不是没喜欢过别人,他也有两三位同性或异性的天使伴侣,但相处模式都太相敬如宾,根本是两个陌生个体在同一个屋檐下相处。苏沐橙思考过,可能是因为哥哥的长相让那些人趋之若鹜地靠近他,所以他身边能说是不缺人;然而,苏沐秋的身份——大天使之一——使得他无法全心全意投入每段感情。对此,他俩好好谈过,苏沐橙直接坦白表示「如果你无法真心对待自己的伴侣就不要耽误人家」,所以往后很长一段日子,他没有接受任何追求者的告白,不过苏沐秋没放在心上。对他而言,伴侣不是必要的存在。

直到与那个黄昏下的少年邂逅,他才终于明白那些追求者的心情。

有人说:*轻易得来的不会懂得珍惜。其实不然,轻易得来的你会患得患失——因此在他点头之后,他的伴侣反而会担心害怕——而从他人处攫来的,你会恐惧失去,一心想要牢牢把握在手中——称不上从别人那抢来的,只是他们的确会使尽各种法子想要捉牢自己的心。

苏沐秋觉得自己就是一个大写的苦逼,嗯,他也对不起那两三个前任。

或许是他看过太多同事的案例,被伴侣背叛、伤害;又或许是他只对自己真心爱上的人付出——他也尝试去爱上那些人,却发现无法接受,所以后来不管追求者多么热烈,他也不愿去伤害耽误对方。

苏沐橙目睹这一过程,说不清自己是心疼那些追求者,还是为自己哥哥难过多一些。

某方面来说,苏叶蛮像的:他们并不滥情,认定一个人之后便专情于他,就算最后无缘也会笑着祝福他;反之,要是在一起了,那便是直到海枯石烂的承诺——好吧,挺狗血的,可是这比喻简单贴切。

所以在知道哥哥对一个人类产生一种特殊的情感后,苏沐橙立刻叫他去找。一如她说的,「天使的寿命几乎无尽,人类则是活过一天算一天」,错过了,真的就没了。好吧,假如叶修成了天使,生命的确无限了,再追也不迟……

「你傻啊!」苏沐橙瞪大双眼,「既然你喜欢他为什么不立即行动?等什么啊?」

嗯,他也乖乖出击了,可是……

『为什么军师变敌人啊——』

看着抱头哀嚎的哥哥,苏沐橙抬头跟好奇朝他们望过来的叶修对上眼,男人的眼中也满是疑惑,她立刻低下头,免得眼中强忍的笑意泄露讯息。

『两个迟钝的笨蛋!』

---

*有参考从你的全世界路过

快完结了,再两章左右吧!

我很快就回去更Crush_(:3」∠)_

评论
热度(29)