吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【伞修/王叶】Payphone

恋爱的酸臭味……

*BGM系列

*OOC

---

I'm at a payphone trying to call home.

--

叶修迷路了。

没有几个人知道,对「荣耀」地图瞭若指掌的叶修其实是个轻微路痴。平常他总能轻轻松松找到路,今天之所以迷路是因为人实在太多了,人潮把他挤来挤去,挤得他分不清东南西北、头昏眼花。费了一番功夫,好不容易脱离人海,抬头一看却发现四周全是陌生的大楼、街道。

「……」这是抢别人BOSS的报应吗?

无奈地晃到电话亭等着,拿出手机,准备打电话叫人来领走一隻迷路的叶修。

--

【伞修】

一滴水珠溅开在拿手机的手上,叶修正想抬头察看,雨便「哗啦」地淋了他一身。于是他急忙躲进身旁的电话亭里,愣愣望着外头的滂沱大雨。

「午后雷雨的攻击力大概跟*混乱之雨有得比……」

这场雨下得有点久,中间也有几个人想躲进电话亭避雨,但一看见里头有人,毫不客气翻了白眼便匆匆离开。

「看这雨势,一时半刻是不会停了……」叹了口气。

被雨淋湿的衣物散发阵阵寒意朝肌肤袭来,叶修冷得直打喷嚏,心中不断叨念着:『沐秋沐秋,我快冷死了,快来搭救……』

说时迟那时快,在叶修念完第三次时,电话亭的玻璃门被敲了敲。

由于里外温差,四面的玻璃全结了一层水气变成毛玻璃。叶修伸出手擦擦玻璃,站在外头的赫然是满脸笑容的苏沐秋。

瞧着那张笑脸,叶修也笑着对他说了一句话,不过雨下得大,苏沐秋仅能以嘴型来猜他说了什么。

「心、灵犀……一点、通?」

苏沐秋嘿了一声,也学起叶修。

「……我冷、放、我进去……」

叶修下一秒就将人拉进亭里。

「你傻啦,冷是不会直接进来?」嫌弃地睇了一眼。

苏沐秋摸摸鼻子,不打算把「自己因为对方难得孩子气的有趣反应,而觉得可爱」这种理由说出来。

「话说,你怎么知道哥在这里?」

「欸,直觉?」他也说不清,反正心中一直有种感觉带领自己去找到叶修。

叶修一脸「你当我三岁小孩那么好唬啊」的表情。

笑了笑,苏沐秋把人抱进怀里,整张脸埋进温暖的颈窝,而叶修除了被冷得打了一个哆嗦,嘴上嘟哝一句「怎么那么冷」,倒也没什么其他反应。

「……啊,果然还是你好抱,肉肉的。」

「……」叶修立刻把唇角微微上扬的弧度硬压回原位,「滚!」

又闹了一下,两人见雨势稍弱了,便打着苏沐秋带来的伞,肩并肩回家去。只是,伞是有了,他们的肩膀仍旧各湿了一边……

两个孩子似的大男人抢着要拿伞,而且只要一拿到伞便下意识地往对方那儿微微倾斜;另一个看了不乐意了,死活也要将伞夺到手里,抢到后也重复一样的事,然后没拿伞的又不高兴了……

苏叶的抢伞大战一路战到家门口,接着他们盯住彼此几秒钟就抵着额头笑了出来。笑着笑着,两张嘴不知何时贴在一块儿,难分难舍……

看得站在玄关旁准备要出门却不小心关注两人将近十分钟的苏沐橙忍不住打断他们。

「还不去换衣服,小心感冒!」

然后目送自家哥哥迫不及待地将人拖回自己房间。

『……我该庆幸房间隔音很好吗?』

摇摇头,苏沐橙却笑得开怀。

「唉……笨蛋情侣。」

--

【王叶】

「叶修?」

「大眼儿我迷路了,快来救我。」

「你不是荣耀地图如数家珍?三次元就不行啦。」王杰希不禁调侃道。

「王杰希,一句话。」叶修累得够呛,实在没力跟他耍嘴皮子,「救还是不救。」

王杰希望了眼外头绵延不绝的车潮:「……我还塞在车阵中。」

叶修发出一声意义不明的哀嚎,只差没泪流满面;王杰希听着也心疼,也不知道他是迷路多久了。

想了会儿,王杰希提议:「不然你去问一下路吧!估计还要塞很久。回到家不用等我了,早些休息。」

叶修想想也挺有道理的,说声谢谢后就挂掉电话。

三十分钟后,王杰希再次接到叶修的来电。

「大眼儿,救我。」声音听起来相当生无可恋。

「你不是去问路了吗?」王杰希感到莫名其妙。

叶修用力抹一把脸,努力克制住抽死自己的冲动。

「……人太多,我被挤错车。」

饶是王杰希也忍不住笑了出来。

听了将近一分钟的笑声,叶修其实也没那么气了。挑起眉,他装作语气不善,恼怒地低吼:「靠!王杰希你还幸灾乐祸啊!我都快哭哭啼啼去哀求别人带我回家了。」

「呵,就扯吧你,可别把人吓着了。」

话虽如此,王杰希仍旧思考如何让叶修早点回家。

「你还能走吗?」

「哥一只战五渣的宅男,HP已经要降为负值了。」

王杰希叹气:「看来我得多多锻鍊你了。」

「别啊大眼儿!」

忽略叶修的反对,他默默在心里将此事提上行程。

「总之,你先找找附近有没有能休息的地方。记得拍张照片给我,我尽快赶到。」

叶修连忙道好。

不出一会儿,王杰希收到一张咖啡厅的照片。仔细一瞧,竟然是他回家路上会经过的一家店,倒也鬆口气。不过,路上的确塞得严重,待王杰希赶到时,天色已晚,咖啡厅老板也准备打烊了。

「不好意思,请问里头还有客人吗?」

老板上下打量着王杰希,然后想起什么似的弹指:「啊,里头还有个客人,大概就是在等你吧!跟我来吧!」

两人走进店里,老板指了指趴在桌上睡着的叶修,而王杰希一看到人,还没等老板说什么便已迈开步伐,走上前去。他脱下外套盖在叶修身上,后者或许是被小小的动静叫醒了,他迷迷糊糊睁开眼睛,一看是王杰希又闭上眼。

「你总算来了……」叶修含糊嘟哝着。

象是拿他没辙,王杰希在他身旁坐下:「你应该知道这家店在我们家附近吧。」

「哥这不是想早点看到你吗……」

王杰希思忖片刻便想明白了:「……呵,我该早点猜到的。」

叶修心里狂刷「王杰希你别这么洞烛机先,真的!」,静默片刻,他貌似要掩饰什么的将耳朵捂起。不久,低低的笑声传进耳里,捂住的耳朵被遮得更严实了。

他靠了过去,额头抵住额头,王杰希以呢喃情话的音量道:「不走?不走我就抱你走了啊。」

一丝闷闷的声音传出:「……别傻了,你肯定抱不动哥。」

「呵。」

王杰希一手揽住叶修的背一手扶在腿窝,略一施力,人就被抱了起来。

「靠靠靠!」叶修死命挣扎要跳下去,「公主抱一个大男人,能看吗!?」

王杰希附在他耳边低语:「被操到下不了床倒是挺有看头,嗯?」

叶修瞬间消停下来。

「啧啧,王杰希你这么衣冠禽兽,微草的知道吗?」

「呵呵,不用你多费心,而我也会尽力担当起这个称赞的。」

语毕,他走了出去,经过呆若木鸡的店长时还道了谢。

数天后,咖啡厅一隅贴满客人照片的墙壁多了一张照片:两个男人抵住彼此的额头,唇边的弧度定格于最完美的时刻;夕阳余晖披在他们身上,整个画面留下那天的宁静,莫名有种教人落泪的冲动——名为,岁月静好。

--

其实叶修是不会因为迷路这种小事而特别打电话向人求助的。说穿了,不过是找个借口罢了。

一个破绽百出,但让人不得不信的借口。

只是想说,我很想你,所以我来见你。

end

---

*是叫「混乱之雨」吗?

Payphone系列结束啦~

啧啧,伞修完全就是恋爱的酸臭味GE──ヾ(●゚∀゚●)b──T!

王叶特别多不是错觉XDDD

评论(3)
热度(25)