吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【包叶/皓叶】Payphone

妈呀,皓叶好难写QQQ

 @参桑谲 的包叶、皓叶~

其它~【周叶/邱叶】Payphone 【韩叶/黄叶】Payphone

*BGM系列

*OOC、OOC

---

I'm at a payphone trying to call home.

--

叶修迷路了。

没有几个人知道,对「荣耀」地图瞭若指掌的叶修其实是个轻微路痴。平常他总能轻轻松松找到路,今天之所以迷路是因为人实在太多了,人潮把他挤来挤去,挤得他分不清东南西北、头昏眼花。费了一番功夫,好不容易脱离人海,抬头一看却发现四周全是陌生的大楼、街道。

「……」这是抢别人BOSS的报应吗?

无奈地晃到电话亭等着,拿出手机,准备打电话叫人来领走一隻迷路的叶修。

--

【皓叶】

刘皓躲在墙边,暗戳戳地观察那个站在电话亭旁许久的男人。

你问我他躲多久了啊?这个嘛,也不久,半个小时而已——从他看到那个人开始就一直缩在那边。

其实刘皓还有其它事情要忙,可是一看见那个人,就忍不住想要关注,如同很久很久以前,他总是在那人身后注视着他闪耀的光芒。

这么多年过去了,刘皓也回想起当年的许多事。老实说,他并不认为自己做错了,只是在夜深人静的时候,总是忆起那个人慵懒的眉眼。

说穿了,当年他做那些事……除了怨恨,大概还有一部分是为了吸引他的注意吧。

刘皓无意识地摩挲提包上一个小小的、不易被发现的叶形吊饰,眼神失去焦点。

「喂!刘皓?」待他回神后,叶修正站在面前朝他挥挥手,一双眼睛好奇地望着他,「你呆站在这里干嘛呢?」

「喔、喔。」刘皓匆忙低下头又马上抬起头,只是脸上表情已经换了,「唷,叶哥好巧啊。你……」

「等等等!」叶修抬手打断他的话,「你说话试着干脆点如何?你当我没发现你站在这里多久啦?」

刘皓顿时安静下来,他的手握紧又松开、松开又握紧。沉默许久,他终于下定决心似地开口。

「是,我是在看你。叶修,你知道吗?我真的很狠你。可是我并不讨厌你。我恨你也不是一开始就如此。像你这样的人,大概永远也不会明白我所追求的东西吧。」

他苦笑一声:「你只觉得我追求的,根本不值一谈吧。」

刘皓掩饰性地低头。

「你总是心无旁骛追求梦想。起初,我不过是想帮你分担一些事……既然你不会应付那些事,那么我来。我自认自己做得不错,但是你从来不屑一顾。

「我非常讨厌苏沐橙这一点无庸置疑。因为即使她做错什么,你也仅是摸摸她的头、拍拍她的肩安慰着。我当然知道这种嫉妒是十分可笑的。

「可你对我却总是板着一张脸。我有听啊!也有改啊!我甚至帮你多做一些其它事,但你连看都不看一眼,净是批评!」

刘皓说完,浑身颤抖。

「我只是、只是……」想要帮你啊。

他的语气很弱很弱,好象一不小心就会被风吹走。

安静一会儿,刘皓收拾好情绪,恢复成平常令人厌恶的嘴脸。正想说些什么难听话时,叶修先伸出手拍拍他的头,语带欣慰:「直接说出来不是很好吗?拐那么多弯抹那么多角干啥呢?也不会误会过深。」

刘皓抬头,睁大眼睛,眼里写满不可置信。

「你……你不讨厌我?」

叶修叹气:「欸,要说完全不生气是骗人的啦。不过,我倒是没特别记恨。我只是认为你应该要更加专注于『首要』的事情上罢了。也不知道你自己多想了什么。而且听你的说法……怎么似乎跟我当年听到的版本不太一样?」

「那是……!」

「好啦好啦,我大致明白了。不过……」叶修笑了笑,「你还真是关注我啊,躲在这里看这么久。」

「你少……」

才说出两个字,想起方才的对话,刘皓连忙打住自己的话,改了另一个较坦白的说法。

「……可以这么说。」

他试着露出笑容,只是看在叶修眼里,反倒有点滑稽。

「哈哈、你这样倒是让我想起第一次见到你的时候。」

瞅了眼叶修弯弯的眉眼,刘皓不禁跟着弯起嘴角——真心的那种。

「你是迷路了吧?我带你去搭车吧。」

「那感情好,就麻烦你啦!」

要改变可能会很久也可能太迟,但是他愿意试着接受叶修给的建议去尝试。

--

【包叶】

「老大老大你在哪里?」包荣兴转了一圈,四处张望,「怎么我一转身你就不见了!」

叶修举着手机不知道该说什么才好。难道要说「你腿太长了,我跟不上」?

「包子啊,我在刚刚你扯着去的那一家店里……」

「老大老大你怎么还在那里啊!我都已经走了快一条街了!」

『你问我!?我也是一回头就发现人不见蹤影了啊!』

叶修心里凌乱着,嘴上倒是镇定:「……总之,你能回来找我吗?」

「没问题,老大!」

包荣兴朗声回答,叶修简直能想象他摆出一个敬礼的动作。他无奈地笑笑,拿对方一点办法也没有。

几十分钟后,叶修总算是等到人了。

「老大!」

包荣兴眼睛亮亮的,直盯着叶修;看着看着,后者鬼使神差地伸手去摸前者的头发,而包荣兴还配合他,低下头方便叶修去摸。

『……怎么有一种摸黄金猎犬的既视感。』感叹。

「喔,对了!」包荣兴突然从手上的袋子里摸出一条浅灰色的围巾,「我觉得这个特别适合你。」

说着,他便将围巾围了上去,还帮叶修整理一下,说什么是「Loose Loop」的围法,反正他不怎么懂就任由对方摆弄。结束后,包荣兴上下打量一番,给出「超帅」的评语。

叶修今天穿的是苏沐橙搭配的衣服,上身是简单的衬衫加上雪花针织毛衣,再套上一件深蓝色的牛角大衣;下身是一件深色的八分紧身裤,脚踩深蓝色的帆船鞋,露出一小节白皙的脚踝。而方才包荣兴围上去的灰色围巾,不仅看起来不会显冷,反而有股温柔的气息。

叶修看完自己身上一套行头,忍不住同意「人要衣装,佛要金装」的道理。

再瞧瞧包荣兴,宽肩窄腰大长腿,根本是天生的衣架子。加上人家有一张好皮囊,街上的回头率分分钟刷新纪录。

不过……

「老大还要去哪吗?」包荣兴眨眨眼睛,「你是不是有点累了?我们回去?」

『嘿,这大帅哥是我家的。』

叶修回握包荣兴牵住自己的手,眯起双眼微笑。

「没有吧,咱们回家吧。」

「好哒,老大!」

这隻大型犬已经有主啦!

---

包叶实在很适合刷时尚值啊……感觉包子就很会穿衣服www

皓叶嘛……欸你说刘皓怎么突然这么坦白了?

喔。

剧情需要,必须开窍(乾#

我觉得刘皓应该不算完全的反派啦……

let it go,我真的不太会写他QQ

评论(2)
热度(64)