吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【周叶/邱叶】Payphone

算是系列文~各cp的相处方式,一次放两个cp,各cp独立

跟歌词无关无关无关!

 @独舞  oia 点的邱叶奉上~

*BGM系列

*OOC

---

I'm at a payphone trying to call home.

---

叶修迷路了。

没有几个人知道,对「荣耀」地图瞭若指掌的叶修其实是个轻微路痴。平常他总能轻轻松松找到路,今天之所以迷路是因为人实在太多了,人潮把他挤来挤去,挤得他分不清东南西北、头昏眼花。费了一番功夫,好不容易脱离人海,抬头一看却发现四周全是陌生的大楼、街道。

「……」这是抢别人BOSS的报应吗?

无奈地晃到电话亭等着,拿出手机,准备打电话叫人来领走一隻迷路的叶修。

--

【周叶】

「喂喂?小周在的话就吭一声~」

「……前辈有事?」

周泽楷对来拜访的一圈队友比了个噤声的手势,结果他们反而用气音叫着「叶——神——快——来——」。

有这么一群队友简直闹心。

「喔,你方便吗?我迷路了,有空来拾取掉落吗?稀有物品来着。」叶修轻笑一声。

失真的笑声透过听筒传进耳里,周泽楷觉得耳朵有点痒。

「可以。在哪?」

心里被「捕获一只野生前辈」洗频的周泽楷眼睛亮亮,完全可以对一大票女性进行一击必杀。而边上的一群人表示:队长,小花飘出来了。

叶修简单叙述附近的景物后,周泽楷应了声,进屋拿了件外套,顺便将一群队友赶进屋里,马上就出门了,留下一干人在背后高呼「队长上吧!」。

片刻后,周泽楷气喘吁吁赶到时,叶修正准备掏出烟盒,于是行动力扛扛的枪王眼明手快地将烟盒抢了过去,死活不给。

「前辈,抽烟不好。」

「……小周你学坏了啊!」叶修一副痛心疾首的模样,「不要仗着你比我高一点就欺负老人家啊!」

「前辈不老。」眨眨眼,露出笑容。

不意外的,阵阵的抽气声、尖叫声顿时响起,叶修也忍不住再次感叹周泽楷的颜值之高。

周泽楷瞄一眼叶修冻红的手指,便伸手去握,不意外地触及一片冰凉,立刻二话不说脱下大衣披了上去。

「穿上,别感冒。」

「欸,不用了。」叶修说着,便想脱下大衣物归原主,「你把哥看得太娇弱了。」

摇摇头,周泽楷盯住他的眼睛,认真说道:「穿上,我担心。」

相望一会儿,叶修率先败下阵来,咳了一声,他移开视线:「是是是,哥穿就是了。」

周泽楷满意地勾起嘴角,眼睛眯成弯弯的月儿。

看了一会儿,脸似乎微微发烫。

「走了走了,哥饿死了!」

叶修故作镇定走在前头,越发觉得身上的大衣实在太暖和了。周泽楷跟在一旁,一双深邃的黑眸平静无波,却隐藏极深的温柔,仅静静映出叶修的身影。

只有他的身影。

--

【邱叶】

「啧啧,要打给谁才好呢……」

正当叶修苦恼不已的时候,肩膀突然被人拍了一下。他转过身,发现是挂着淡淡微笑的邱非。

「前辈一直在这里走来走去是怎么了吗?」

叶修一看是自家小徒弟,眼睛都亮了起来。

「邱非你应该对这附近蛮熟的吧?」

看到邱非迟疑地点头,他总算松口气。

叶修拿出烟盒,正打算抽支烟,扭头却发现邱非直盯着自己,动作一僵,兴许是回想起什么「约定」,他咳了一声,默默把烟盒交给了他。

「哥没抽啊。」

「嗯,看来前辈还记得。」邱非将烟没收起来。

「邱非你认真跟我说,」叶修板起脸,「是不是有人带坏你了。」

「应该说,」邱非眨眨眼,「不机灵点的话,我很常被前辈忽悠过去,跟以前一样。所以、可以算是一种进步吧。」

被堵得说不太出话的叶修深深体会到「自作孽,不可活」的道理。

「……喔,对了。你这都出去几天了,战队的事情还没处理好吗?」

思忖片刻,邱非大致说明一下自己碰上的问题,还有讨论交流后的结果,叶修也给了几句自己的意见。

「你待会儿是要回家吗?」叶修问。

邱非點頭,然後疑惑道:「那前辈呢?」

搔搔脸,叶修看看天,望望地,最后才象是被逼不得已地看向邱非。

「……迷路了。」

听到理由,他不由得愣了愣:「可是……」

话音未落,叶修便打断了他的话。

「邱非啊我累了咱们赶紧回家吧!」

语毕,他捉住邱非的手,大步流星往前走。后者瞅了叶修捉自己的手一眼,再抬头看看他红透的耳尖,悄悄勾起嘴角。

他反握住他的手,微微倾身——曾几何时,他竟然已经比他还要高了。

「今晚没事。留下来好吗,前辈。」

回应他的是缓缓收紧的力度。

——『可是……这个理由你已经用过好几次了……』

某次,被隊友灌醉的邱非面对在路上遇到的、自称「迷路」的叶修,以自认为最严肃的表情问道。

叶修凝视那张努力硬撑的脸,心脏发软又发酸。

『邱非你啊,真的太坚强了。』

邱非困惑不已,因为在他看来,叶修一直是最坚强的那个人。

『反正你喝醉了,也不太明白我的话吧。』叶修伸手揉揉小徒弟的头发,『至于理由嘛……你可以理解为,我只是单纯想见你。』

---

在我看来,邱非大概是外表正经,切开来天然黑吧……

评论(2)
热度(28)