吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【韩叶/黄叶】Payphone

算是系列文~各cp的相处方式,一次放两个cp,各cp独立

跟歌词无关无关无关!

*BGM系列

*OOC

---

I'm at a payphone trying to call home.

--

叶修迷路了。

没有几个人知道,对「荣耀」地图瞭若指掌的叶修其实是个轻微路痴。平常他总能轻轻松松找到路,今天之所以迷路是因为人实在太多了,人潮把他挤来挤去,挤得他分不清东南西北、头昏眼花。费了一番功夫,好不容易脱离人海,抬头一看却发现四周全是陌生的大楼、街道。

「……」这是抢别人BOSS的报应吗?

无奈地晃到电话亭等着,拿出手机,准备打电话叫人来领走一隻迷路的叶修。

--

【韩叶】

「喂?」

「老韩啊,我迷路了。」叶修描述了一下附近较显眼的建筑物,中间还打了个喷嚏,「快来拾取掉落啊。」

「……都几岁人了。」

「老韩,你这样说就不对了。」叶修拿出一根烟,「迷路是每个人都会经历的!」

韩文清唸了叶修几句,边抓起外套,再次确认地点后便出门了。

等了几分钟,烟还没抽到一半,叶修远远就望见韩文清。那一身黑大衣、脸上一副墨镜,最重要的是不怒自威的气势使得他身旁空出一小圈的空地,这不发现都难。

「拿去。」韩文清丢给叶修一条米色围巾。

抓住围巾,叶修来回翻了几次,挑眉:「老韩,还真看不出来啊!你会有这种款式的围巾。」

「少废话,不要感冒了。」

看叶修把围巾绕上,他不自觉弯起一点唇角。

叶修低头整理围巾,一边调侃:「你应该挺适合大红色的,看着就非常镇场子。」

几乎是被气笑的,韩文清伸手拍下叶修的脑袋,听到「哎哟」一声,他忍不住无声轻笑:「幼稚。」

一阵寒风吹过,叶修缩缩脖子:「老韩咱们快回去吧,冷死哥了。」

韩文清睨他一眼。

「你就是平时太缺乏锻鍊,身体才这么虚!明天开始,早上跟我一起去晨跑!」

「老韩你是要了我的老命吗!?」

「出息!」

两个人边斗嘴,渐行渐远。他将他的手捂住,一个有着严肃认真的脸,一个有着慵懒轻松的脸,截然不同,却又挂着同样的温柔笑容。

--

【黄叶】

电话还没播出去,倒有人先打进来了。叶修瞄了眼来电者,愉快地翘起嘴角。

「少天,干嘛呢?想哥啦。」

「呸,你少自恋了!就算我真的想你也不会跟你说!」听到对方的窃笑,黄少天才发现刚刚的话是说不出的好笑。

「靠!」

叶修咳了一声,眼里满是笑意:「所以你打来到底要做什么。」

「喔对了对了,被你一闹我都差点忘了!老叶我跟你说啊,我找到一家特别好吃的馆子,我的嘴可挑了!经过我的推荐一定不错,你肯定有兴趣的!我订好位了,待会儿就去找你啊,咱俩也太久没见面了!还有啊!本剑圣心情好,这一顿我请!」

「谢啦。不过哥迷路了,大概无法赴约了。」

黄少天爆出一连串笑声:「哈哈哈哈!老叶你是报应来了吧!不过嘛,我今天不赶时间,快说说你在哪里,我去接你!快感激涕零迎接本剑圣吧!」

「呵。」皮笑肉不笑,「小烦子还不快来接驾?」

「滚滚滚!谁是小烦子啊!我这么英俊潇洒风流不羁,叫什么小烦子!小心我不去接你啊!」

「黄烦烦?」

「……」沉默不语。

叶修轻笑:「少天。」

「……我是眼睛瞎了还是怎地,怎么就喜欢上你了啊!」黄少天抹脸。

是!每次跟叶修讲话几乎会被气到七窍生烟,可是从来不曾逾越过界,他总是点到为止,而老实说,跟他斗斗嘴是件非常快乐的事:喜欢弯弯的、满是笑意的眉眼,喜欢薄薄的、画出弧度的嘴唇,喜欢轻轻的、说出的话语。因为当叶修低哑的声音响在耳边,黄少天会有种「这个人属于自己」的感觉。他尤其喜欢那一声带着微微鼻音,故意拖长且尾音偷偷上挑的「少天」。

「嘿,知道了还不来接我,小烦子。」

「做梦去吧!」黄少天因为某个新绰号恶狠狠地磨牙,「我改变主意了!待会儿给你地址,你自己找!逾时不候啊!如果你没来我便自己享用也无妨!」

「……*最爱你的人是我~你怎么舍得哥受冻~在我最需要你的时候~留我寒风中直发抖——」

「打住打住!你倒还唱起来了啊!好啦好啦好啦我去找你就是了!快说你在哪里,定位时间快到了!」

叶修交代一下位置,两个像孩子似的又拌了将近两分钟的嘴才结束。

不一会儿,叶修等到了未见其人,先闻其声的黄少天。

「老叶老叶这边这边!」

大老远,叶修就瞧见他跑着靠近。

黄少天一把牵起他的手,好不容易露出面的太阳撒下亮光,那张大男孩的脸被照得亮晶晶的,笑容充满朝气:「走啦,都快饿死了!」

望着那张笑脸,他也跟着笑了出来。

曾经有人问过叶修,他到底喜欢黄少天哪点。

他是这样回答的。

『少天吗……』叶修眯起眼睛,『我喜欢看他笑啊,有种被爱着的感觉。』

每次看到他的笑容,就象被说了「我可喜欢你啦!」一样。

---

*最爱你的人是我,你怎么舍得我难过,在我最需要你的时候,没有说一句话就走

有想要看什么cp可以跟我说,我尽力……

目前已有周叶,王叶,伞修

评论(10)
热度(33)