吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【伞修】Ametrin(2)

一度卡住……

*BGM系列

*天使x画家

*OOC

---

「你说你是天使。」

叶修埋头为方才的草稿涂上颜色,接着想起什么似的抬头,用画笔戳戳身边大概已经神游去了天界的苏沐秋。

「那你们都在做什么啊?你又为什么来这儿?」

「唔……」眯起眼睛,「很难解释给你听。」

「反正只要知道,一部分的天使是由人类转变成的,然后有一大部分的,过着跟你们差不多的生活;像我这种的比较命苦,要到人界出差……」

「天使还出差啊……」

叶修挑眉,沾了点调色盘上的白,跟隔壁格的橘红色混合出另一种较淡的橙。

『像……』

画家的黑眸狡黠地转了转,最终停伫于天使的眼睛。弯起唇角,他用抹了颜料的手指轻轻拂过他的脸颊。

「你的眼睛如同早晨的曙光,你知道吗?」

苏沐秋不由得愣了一下,随后自嘲一笑。

「是吗?倒是有同事说过,我的眼睛是黄昏的颜色。」
叶修皱眉。

「那你们天使一定没有好好欣赏过晨光。」

苏沐秋偏头:「那里仅有白昼,并无日落日出。说我的眼睛像黄昏的天使是出差时恰好见到日落才如此形容的。」

低喃一句「好无趣」,叶修開始收拾画具。一会儿后,他扭头看着身后的人,扬起一抹苏沐秋难以形容的笑容——

「小天使,哥带你去开开眼界。或许,还能带你看看所谓的『曙光』 。」

——大抵可以归类于「明亮」。

--

「你说……」苏沐秋瞥了眼专注作画的叶修,「带我开开眼界就是陪你取材吗?」

闻言,叶修一脸「恨铁不成钢」的表情,摇摇头。

「沐秋啊,你不是说没看过什么风景吗?我现在以『人类』的角度带你仔细看看这座小岛啊。」

是的,一整个上午,叶修拉着苏沐秋四处晃荡,一下跟路边的小孩子们玩耍打闹,一下又逗店里大妈哈哈大笑。半路上,苏沐秋有问,为什么要带我逛街;而叶修一本正经地回答,让你体验人间特有的人情味啊。

「……似乎无法反驳。」

说实在,虽然苏沐秋说天堂和人间的生活差不多,但他也觉得人间确实多了许多生气。

「是吧?」挑眉。

叶修举起画笔,恣意地在画布上挥洒自己的想法、情绪,十分自由、任性。

苏沐秋凝望他的侧脸,越发觉得那是一张不是特别出色的脸。简单的眉、眼尾轻轻上挑、高挺的鼻子、唇角点缀微微的笑意,但就是这么一张脸、一张像被画笔简单勾勒的脸引起自己的注意。在熙来攘往的人群里,让苏沐秋一眼扫过接着停伫的人,就是叶修。而他为的也只是叶修身上特有的明亮,一种天使喜欢亲近的气息。

苏沐秋不是没见过人间骯脏不堪的一面,所以看见叶修的时候,他也明白这份明亮是多么难能可贵。

就象一颗钻石经过无数打磨后愈能显现它的璀璨夺目。

『那么,如果是叶修的话,一定可以的吧。』苏沐秋忍不住想。

「叶修啊、」苏沐秋看着因自己呼唤而转过头的画家,发自内心地弯起唇角,「我想要介绍一个人给你认识。」

「谁啊?」

「我妹妹,苏沐橙。」

---

本文的叶修设定在二十几岁,但是个性比较偏向少年时期

现在的相处方式都是错觉,预估下章伞哥会开始爆发(?

评论
热度(29)