吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【伞修】Ametrin(1)

Ametrin是紫水晶,也是一首我听到哭的歌

*BGM系列

*天使x画家

*OOC

---

我们在这里,相识,相知,相爱。

--

叶修是一位国际知名的画家,但是他从不在镜头前露面,因此能认出他的人可说是寥寥无几。不过他倒觉得这样挺方便的,毕竟在创作时,没有人想被当成稀有动物围观。

最近叶修来到一个坐落于地中海的小岛,岛上的建筑群全是白墙蓝屋顶。站在高处仰望天空,一片湛蓝点缀几朵白云;俯瞰山脚,几艘帆船停泊在港边。小镇里的道路是由大小差不多的石子砌成,交通工具清一色是自行车,不然就是步行。

翻出一本素描本,他随性地在上头涂涂画画:屋顶上伸懒腰的猫、屋檐下晒太阳的老人、道路旁玩耍的小孩、手牵手散步的情侣、迎风摇曳的花儿、撞击礁石激起的浪花。自然的、人文的,全没有遗漏的纪录进小小的簿子。

正在兴头上的叶修完全没有注意到,有个人已经注意他好久了。看到他手上工作似乎暂时告一段落,那人才抬脚往叶修走去。

“Hello……”

「哇啊!」

其实叶修是要拿画笔出来涂个色,结果被人一碰肩膀,吓得他手上的笔直往脸上戳,脸颊留下一道鲜艳的红,十分抢眼。

“Sorry,sorry!I didn't mean it!”

青年手忙脚乱地想要替叶修抹去脸上的颜料,却反而弄巧成拙,后者的左颊几乎被红色占满。

叶修摆摆手,示意自已没事

“It's nothing. ”他看了有东方脸孔的青年一眼,“Do you speak Chinese?”

对方愣了一下,然后改用中文回答。

「十分抱歉……」

「不都说没事了。」

叶修眨眨眼睛,思考一会儿后果断地将东西全塞回包包里,抬头望向青年。

「叶修。你呢?」

一双橙色的眼睛弯起,青年笑得灿烂,如同得到什么珍贵无价的宝物。

「苏沐秋。」

--

「你是画家?」

「算是吧。」

苏沐秋翻阅着叶修的素描本,不停发出讚叹声。因为里头的图虽然简单,可是仔细瞧,会发现绘图者的线条十分俐落,整体来看非常清爽。而且,明明是单纯的风景、人物的速写,寥寥几笔却仍给人一种温馨的感觉。

以手轻抚过一条条的铅笔线,他的眼神也越发柔和。

「你是个温柔的人呢。」苏沐秋将画本递给正在抽烟的青年。

接下本子,叶修挑眉,不予置评。

看到他满脸不认同,苏沐秋忍不住又说了一次。

叶修瞥了他一眼,垂下眼帘,轻声说道:「有人说我高高在上,有人说我拉满仇恨值,有人说我是不错的朋友。」抬头,「我们刚认识不久,你却是第一个说我温柔的人。你真是个怪人。」

苏沐秋耸耸肩。

「话说,我挺好奇的,」叶修绕到苏沐秋身后,伸手贴上他的背,「你这羽毛很逼真啊,不重吗?」

闻言,棕髮青年瞪大眼睛,转身直盯叶修。

后者被看得莫名其妙:「干嘛,如果是你们……呃、coser?coser的机密的话,我就不问了。」

「……你看得见?」不可置信。

「看得见啊。」理所当然。

「你不应该看得见啊!」惊愕的苏沐秋挠头。

「为什么?你这翅膀那么大一个,不引人注目都难吧?听你的语气,难道我不应该看得见?」叶修无言地看苏沐秋困扰地来回走动。

「因为我是天使。」苏沐秋一脸正经。

「喔其实我是精灵。」叶修摆出十分严肃的表情。

「……我是认真的。」

「喔,」点点头,「三岁小孩都知道是骗人的。」

「……」这没法沟通啊!

抹了把脸,苏沐秋走上前直接抱住叶修,后者怪声怪气的「非礼啊」让自称天使的青年翻了个白眼。

「抓紧喔。」

洁白的翅膀「唰」地展开,叶修瞪大眼睛,惊歎于它们的美;鼓动了两下,苏沐秋翅膀一扇,转眼间他们已站到屋顶上。

「信了吧?」

苏沐秋低头看怀里的人,不料叶修根本没在听,一颗心全被那对优雅又强壮的羽翅吸引走了。

「好美……」

盯住专心抚摸羽毛的叶修一会儿,苏沐秋轻轻缩起手臂,双翼也微微朝对方的方向靠拢。

一种全然保护的動作。

半晌后,叶修不禁开口问道:「沐秋,我们能下到地面了吗?上面有点冷啊……」

『这不是看你摸得正高兴吗?怎么是我的错了!』

忽然间,苏沐秋质疑起叶修在自己心里的第一印象。

---

BGM 【ゆう十】ametrin

优十真的真的好温柔(ノω・。) 

每次难过的时候听这首歌就会好很多…虽然歌词挺虐的(x

破坏气氛小能手:叶修

评论
热度(37)