吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【周叶】你就是我的菜(中)

*噗浪上的梗(?)

*黑道周x厨师叶

*ooc

---

「叶修!」

被叫到名字的男人连忙将手机拿得远远的,老板娘的声音依旧中气十足地传出来。

「你怎么没跟那位大人物说你要去哪里!」

叶修伸出去的手缩了回来:「我说了啊?」

电话另一头的陈果哽了一下:「……你怎么说的。」

「嗯……」叶修把手机夹在脸侧跟肩膀间,拿起刚刚没看完的食谱,「我跟小周说我要出差半年左右,不用特别来找我。」

陈果点点头,等待着下文,结果听筒传来的只有对方轻浅的呼吸声跟时不时的翻书声。

「……你不会只有跟人家说这些吧?」陈果告诉自己要耐着性子,那毕竟是自家的厨子。

这边的叶修感受不到老板娘做出的努力,理所当然地回答:「是啊。」

深深吸了一口气,陈果告诉自己这支手机才刚到手两天,继续说道:「你怎么没说你是去蓝雨出差?」

这里陈果说的「蓝雨」是一家知名度相当高的餐饮企业,而它最广为人知的是跟邮轮集团合作豪华邮轮这一部份。据说当初那个邮轮集团并没有特别重视饮食的部分,但是在跟蓝雨合作后居然因为精致美味的餐点让业绩有了明显的提升,于是邮轮集团不仅加签好几年合约甚至增加不少员工福利。

新闻媒体称之为双赢,可是在叶修看来就不是这么一回事了。

果不其然,在他待的这艘豪华邮轮上,凡是餐饮相关全被蓝雨包办了。

真不愧是喻文州。叶修不禁感慨。

「因为说了好像也没有用,毕竟蓝雨旗下的品牌餐厅数量太多,难道要小周每间都跑啊。」

听起来很有道理,但是总觉得哪里不对。陈果偏着头思考。

「总之,妳跟小周说不知道就好了。」

听到这句话,陈果满腹苦水都涌上来了:「我说了啊!但是他说没关系!他来捧捧场!」

叶修笑了出来:「这不是很好吗。」

「是没错,但压力很大啊啊啊啊──」

「这样啊,」叶修笑着,眼睛弯弯的,「那跟他说我去蓝雨出差,可以来找我。」

「你怎么又妥协了?」疑惑。

放下手上的食谱,叶修伸了个懒腰:「因为不这样说,依小周的性子肯定会坚持到我出差结束。」

「怎么觉得你跟那位大人物很熟?」

「喔?」挑眉,「老板娘,没想到妳居然听得出来啊!」

说完后,叶修很机智地拿远手机,然后趁着陈果还没反应过来,对着手机喊「有人找我」便结束通话。被挂了电话,陈果第一反应就是要打回去,不过刚要按下回拨她就意识到自己的问题被叶修绕过去了,似乎是不想多聊。陈果想了想,最后收起手机,没打算再多问。

将手机放到一边,视线从天花板移到窗外,不一会儿,叶修爬下床,踱步至窗旁,静静凝望无边无际的大海。他是喜欢海的,尽管人在海上是那么渺小,那么容易被吞噬,内心却依然向往着与它亲近。

然后像是看够了,叶修伸手放下窗帘又躺回床上,准备小睡一下。

但即使闭上眼睛,那片蓝色仍旧波光粼粼。

很像小周第一次叫我前辈时,眼中闪熠的光。

--

神色不安的陶轩走进厨房,正想把叶修叫过来说话,但在看到后者的动作时反而不自觉地噤声。一个看上去像是大学生的男孩子表情轻松,眼神则是相反的锐利。他持刀的手稳当,先是正手而后刀柄在掌心转了个圈变为反手,动作干净利落,一条鱼没两下子已经处理好了。

叶修放下刀,一转头便看见愣在门口的陶轩,他随意在围裙上擦了擦手,走上前去。

「陶老板找我?」

而陶轩这才反应过来,不好意思地笑了一下。

不得不说,叶修在处理食材的模样真称得上「赏心悦目」,让人无法移开目光。

「后天轮回的老大会带几个人过来,你多注意点。」

叶修点点头,但又不解地皱眉:「轮回是什么偶像团体吗?」

陶轩一副「我就知道」的无奈表情:「黑道。」

他的本意是吓吓叶修,希望这个年轻人可以严肃起来,然而对方根本没把「黑道」两个字放在心上,还一副饶富兴味的模样。陶轩这时明白过来自己大概是被「轮回」的名号震慑住了,忘了自家厨师一向都是态度沉稳、乐于接受挑战的。于是陶轩拍拍叶修的肩,踏着轻松的脚步离开。

「那交给你了。」

--

一个十六七岁的秀气少年坐在厨房里安全的角落,漂亮的大眼睛紧盯着厨房里忙进忙出的身影,他不吵不闹,乖巧的不得了。

手上的工作告一段落,叶修不经意瞥见了那个让同事带进来的「迷路」少年,在触及到那双闪闪发亮的眼睛时,心中有了隐隐的猜测。于是他走上前去故意挡住对方的视线,少年不禁皱起眉头,抬眼看向身前那个讨厌的人;至于叶修,他则是直接无视了少年的不满,径自蹲下身子,跟他对视,然后意外发现那双眼睛跟别人不太一样。

「如果我没猜错,」叶修隐藏在口罩下的唇角勾起,「你是不是很想学做菜啊。」

少年听了叶修的话,眼睛微微睁大,像是被揭穿了什么秘密一样,他张嘴就想否认:「没……」

可是眼前的青年压根没有想听自己说话,叶修继续自顾自地说着:「不用急着反驳我,这里只有我跟你。」所以你可以说出心底的话。

见少年闭上眼睛,叶修便没再多说。

半晌,少年睁开双眼,眼中已然不见先前伪装出来的高高在上,他挺直腰干站起身,仔细观察这个一眼看穿自己的青年:他看上去不比自己大多少,或许比自己还要瘦小,甚至肩膀不是很厚实、手臂不是很粗壮,然而就是这么个白白净净的人,一手持锅铲、一手握锅柄,做出一道道精致的美食。

少年的目光最终停留在那双漂亮修长的手上,把掌心内的薄茧收进眼底后,他朝叶修认真行了一个标准的鞠躬礼,说道:「周泽楷。」

「做啥呢这是。」叶修揉了揉少年的脑袋,让他站好。

他抿抿唇:「拜师。」

「我可还没有这么大的本事收徒。」叶修的眉眼都笑弯了,「顶多是这条路上的一个前辈而已。」

周泽楷想了一下,最后望着叶修,特别郑重地开口:「前辈。」

tbc

---

我这码字速度,慢到自己嫌弃自己(哭

总是想很多(。

bug大概有ry

评论(5)
热度(44)