吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【周叶】你就是我的菜(上)

*噗浪上的梗(?),次元壁整个碎了哈哈哈x

*黑道周x厨师叶

*ooc

---

叶修哼着小调,手持锅铲熟练地翻炒樱花虾,阵阵香气扑鼻而来,看着差不多了便倒入已经备好的萝卜糕,加上独特酱料,快炒后起锅。

他左看右看又抬头看了一眼时间,心情顿时愉悦起来──快要下班了再加上今天是代班因此客人不多,待会儿收拾完就可以做一些焦糖布丁给家里的小叶子吃──于是叶修拿起一双筷子稍微摆盘一下,然后让人送出去。

叶修这头轻松得很,陈果那头却是脚都要吓软了,原因无他,今晚接待的最后一批客人实在挺可怕的。

「这菜,」坐在主位的男人拿起纸巾擦擦嘴,对陈果说,「谁做的?」

此话一出,两排刀子似的眼光唰唰朝她射来,老板娘不由得迅速立正站好。

「行政主厨!叶修!」只差没喊报告了。

问话的人点点头,正想再说些什么时,服务生推开门来上菜了,他压根没注意到身边老板娘丢出的求救信号,战战兢兢把盘子放上桌后,马上就出去了。

陈果在心里一阵孟克呐喊。

方才问话的男人看了几秒刚刚端上来的樱花虾萝卜糕,接着夹了一块放进嘴里,细细咀嚼。

就在陈果快被这凝重的气氛压得喘不过气时,男人又开口了:「可以见见厨师吗?」

陈果忙不迭点头,身体僵硬地离开包厢。

「叶、叶修!」

还没来得及脱下围裙的叶修转头去看站在门口气喘如牛的自家老板娘。

「……老板娘妳跑百米过来啊。」

陈果不客气翻了个白眼:「少废话!有位大人物找你!」

--

「菜很好吃,摆盘漂亮。」那位陈果口中的大人物对叶修这么说,「可以每天过来吗?」

叶修眨眨眼,看着包厢里的大阵仗还有进来时两个给自己使眼色的看门小弟,最后是眼前这个长相非常英俊的「大人物」。

他挑起眉,回答道:「说什么傻话,当然不行,行政主厨不会天天进厨房的。」

听完叶修的话,陈果已经快要昏过去了,没看到其他人的脸色不太好吗!

男人看起来有点失望,他低头想了想又说:「哪几天在?」

叶修偏头想了一下,报出几个数字。

「好少。」皱眉。

叶修耸耸肩,像是在说「爱吃不吃」。

对方沉吟片刻,在陈果无意识憋气到快窒息时,终于开金口了。

「好。」

陈果松了口气。

「但是我那几天也会比较忙,所以你可能要等一到两个小时。」

陈果已经要哭出来了。

你给我看人家脸色说话啊啊啊!

不过最后那人还是妥协了,他带着一大群人走在最前头,在经过叶修身旁时停下了脚步,这边的陈果的心脏再次悬起。

虽然说叶修有时候说话直白了点,但总的来说是不错的员工,餐厅的业绩也是在叶修过来后有了明显提升……

总之,千、千万别打残了啊……

老板娘已经开始想着要给叶修放多长的假了。

然而男人只是朝叶修点点头,说道:「周泽楷。」

在旁边一大群人目瞪口呆的注视下,叶修笑嘻嘻地报上名字:「叶修。」

接下来的一个月,周泽楷都准时在叶修给出的那几天报到,甚至在其他日子也会过来光顾,算是来捧场。而在生意特别好的某天,周泽楷居然默默站在出餐区帮忙按铃,身边的两个小弟看起来快哭出来了。

是的,一个黑道老大,帮忙按出餐铃。

嗯……看起来还有点开心。

「你疯了吗啊啊啊啊啊啊啊──」老板娘看起来命不久矣。

已经忙完一波正坐在板凳上休息的叶修抬头看满脸崩溃的陈果,老神在在。

「反正他又不反对……」瞥了一眼,「而且蛮开心的感觉。」

「你是跟人家说了什么啊?!」

「没什么啊,」叶修一脸无辜,「我就跟他说『你闲也闲着,不如帮我按出餐铃,你也能早点吃到』,然后小周就默默过去了。」

陈果还是很惊恐:「等等!你、你说,小、小什么?」

叶修的表情非常坦然:「小周啊。」

老板娘吸了一大口气,强作镇定地走出厨房,决定远离叶修,免得哪天吓出心脏病。

周泽楷不知道厨房里有两个人正在议论自己,他面无表情地按着出餐铃,在别人眼里是挺可怕的,不过他自己倒是觉得很新鲜,毕竟从来没有帮忙做过这种事──也没有人敢──而且周泽楷其实很喜欢叶修面对自己的态度,就跟面对一般顾客一样,不会畏畏缩缩,也不会阿谀谄媚,他十分欣赏这点。但是这几天下来,周泽楷不禁开始怀疑叶修的身份,因为他做的菜,几乎跟那位大家都在找的前嘉世行政主厨一样,那是吃了一次便忘怀不了的味道。

周泽楷自顾自想着事情,手上的动作也停了下来,忽然「叮」地一声响起,他下意识扭头去看,发现那位主角正趴在窗口笑眯眯地盯着他瞧。

「小周在想什么?」

周泽楷没说话只是静静注视叶修,时间长到后者都开始不自在起来时,前者伸出手按了一下出餐铃,叶修一愣,接着背后响起方锐的声音。

「老叶你别杵在这里当人形立牌啊!」

叶修回过神,低低笑骂一声,然后扭头冲周泽楷「友好」一笑,嘴里嚷着「那也是能招揽生意的活招牌」,便走回厨房帮忙去了。

可惜好景不长,有天叶修忙完准备要下班,忽然想起来有一件事忘了跟周泽楷说,于是走到24号包厢,逕自打开门,在周泽楷身边拉开一张椅子反坐着。周泽楷丝毫没有因为叶修不太礼貌的举动而发怒,其他一旁的小弟们则是有苦说不出──老大眉头都没皱一个,做小弟的也不好多嘴吧。

「小周啊,我下个礼拜要去出差。」

周泽楷沉吟一会:「大概多久?」

「久的话,大概半年吧。」

「怎么联络?」

闻言,叶修摊手:「手机呗。」

周泽楷摇摇头:「不行。」对黑道来说太危险了。

「那好吧,」叶修站起身,对周泽楷露出一个浅浅的笑容,「我们有缘再见。」

小弟们以为自家老大会勃然大怒,没想到周泽楷只是静静望着叶修,又或者说只是将视线放在他身上,透过这个人回想起了什么。

良久,周泽楷垂下眼睛,唇畔浮上一丝笑意,说道:「缘见。」

tbc

---

 我好没有取名天分哈哈哈哈哈哈哈哈(x

评论(4)
热度(67)