吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【周叶】我还记得(中)

请忽略bug吧(土下座
*ooc
---
「小周,你会不喜欢上学吗?」叶修陪着男孩坐在树荫下,看其他同学来来去去,有些同班同学认出周泽楷也没有跟他打招呼,反而是加快脚步离开。见状,叶修大概能猜得出来为什么那天周泽楷会浑身湿透。
周泽楷听到叶修的问题没有说话,依旧垂着脑袋,一小口一小口吃着家里准备的午餐。
「你不想回答我没关系,但是有些事是没办法逃避一辈子的。」
周泽楷的动作停了下来,他握紧手上的筷子,稚嫩的脸蛋皱起来,他瘪起嘴,小声嘀咕着:「人都是一座座的孤岛。」
叶修一听乐了,这小家伙都看了些什么啊!
他轻轻弹了一下周泽楷的额头,揉揉男孩的小脑袋,声音不自觉放软:「傻蛋,你之后肯定会有很多很棒的朋友,然后变成一个大家都喜欢的人、一个很好的人。」
周泽楷捂住被弹了的额头,小小的眉头还蹙着,似乎在思考叶修的话的可性度。
良久,他才抬起脸去看叶修,那个表情十分认真:「我持保留态度。」
俯视这个小包子脸,叶修忍住捏两下的冲动,他这么回答:「你不会失望的。」
接下来几天,叶修待在周泽楷身边,发现对方「行动力满点」居然是从小时候点起技能点的。在叶修跟他说完那些话的隔天上课日,周泽楷明显有了改变,他开始会主动跟别人打招呼,不知道该说什么或是说不出话时就露出微笑。
叶修眨眨眼,心想,我该不会是养成了小周吧。
在之后的一段时间里,周泽楷的笑容越来越多,已经渐渐不像叶修刚认识时那样面无表情。
直到有一天。
那天周泽楷因为一些事情被老师留下谈话,离开办公室时,天色已经很暗了,他迈开短短的腿快步走回教室,想要去跟留在那里的叶修说一个好消息,于是他走了一条很少人会经过的走廊,爬上楼梯时,发现有一群高年级的男生聚集在转角处——看起来就不是善类。周泽楷立刻低下头,尽量缩小自己,紧贴着扶手离开。一阶、一阶,就在他要松一口气时,突然间一双手伸出,从身后把他架起来拖回转角处。
周泽楷从地上站起来,拍拍裤子上的灰尘后,抬头望着这群人。
「看什么!」其中一个男生推了他一把,周泽楷稍稍侧身便闪过了。
——想当然尔,接下来便是一段拳打脚踢。
周泽楷缩起身子护住头,心想:反正这也不是第一次。
就在他要再次默默挨打时,楼梯口传来了严厉喝斥的声音:「你们在做什么!」
顿时,加诸在身上的拳脚都消失了,几个男生全一溜烟跑光,留下缩在地上的男孩。良久,周泽楷才抬起头,发现原来是叶修提着自己书包来了,于是那张小小的脸冲他露出一丝微笑。
叶修看周泽楷这模样,张张嘴想要说些什么,可是最后什么也没说,只是把男孩小小的身子抱进怀里。
他不说话,周泽楷便出声了。
「我是不是,做得不够好?」
叶修放开他,没有直接回答这个问题,而是这么说:「你不可能让每个人都喜欢你,但总有一天,会很多非常爱你的人。」
「不过在那之前——」叶修揉揉那颗小脑袋,「遇到刚刚那种人,跑就对了。」
周泽楷眨眨眼睛:「难道不是,变强,打回去吗?」
叶修挑起眉,某个画面突然闪过脑海,让他不禁笑了出来。
这人还真是从小到大都没变。
「每次都打多累啊,养精蓄锐,懂不?」
小小的包子脸皱起来,看上去很是认真,半晌后,他说:「韬光养晦。」
这难得的模样简直能把叶修乐死,但他忍住笑,跟周泽楷说:「嗯,人狠话不多,招招致命。」
想起漫画里的英雄都是帅气登场,安静退场的周泽楷认同地点点头,想着自己哪天也要这么酷炫。
望着周泽楷闪闪发亮的眼神,叶修忍不住又揉了揉他的头发,唇边的笑温柔。
我算不算是见证了小枪王的诞生?
tbc
---
小周小时候如果真的是这样,真是可爱死了(捂心

评论
热度(13)