吧唧_抱著修修

主周葉,有時會有別的葉受cp出沒
**周葉Crush暫停**
**真慶幸你的時代後,是我共你載入史冊**

【周叶】独占(上)

*偶像周x经纪人叶(大概x
*ooc
--
作为二次元的腐宅许久,我想我能理解那个追星追到没吃饭的室友──虽然说我们疯狂的对象不一样,但总的来说都是相当花钱的──于是没钱吃饭可偏偏又是吃货的我们在各自阵营中建立起很好的革命情感——我们就不要讨论这句话有没有bug吧。
以食物共享为前提,在不要打扰到对方的情况下,自己做自己的事:她打她的call、我追我的文,宿舍生活也还称得上和谐。
只是最近这小妮子总想要安利我。
对,没错,给我安利她打call的对象。
她给出的理由是:妳丢给我的文我都看了!等价交换!
要知道,身为与世界潮流脱节许久的我,室友可以说是我跟世界的桥梁了。因为我压根认不出来现在那些大红大紫的偶像,你问我知道谁,我给出来的答案大概会让你打电话给奶奶问她手机通讯簿有没有我的名字这样的脱节程度。
「又没关系!」室友巴眨着她大大的眼睛,「反正妳不是颜控吗!妳可以先从我家楷楷的颜入门,最后妳肯定会喜欢上楷楷整个人的!」
「呃,」她的眼神实在很难让我泼她冷水,「只有颜不行啊……」
闻言,室友猛地站起,脸上的表情一瞬间很严肃:「楷楷不是只有颜,他有实力、人缘好,人见人爱、花见花开……」
无语地望着说到最后又开始尖叫着「楷楷你怎么那么好!」的室友,我默默拿出手机,在搜寻栏打上「周泽楷」这个名字。
喔对,我还认得这个人。如果我给出的答案是周泽楷,那你大概会拉着我的手开始滔滔江水不绝地说起他的丰功伟业。
我来介绍一下,周泽楷,近几年大红大紫的男星。一般来说,我是蛮看不起这种小鲜肉的,因为他们多半靠脸,不过周泽楷可以算是例外。在室友的科普后,我才知道这个人其实不算突然窜红,他是在很多年的磨练努力后,因为专辑得奖而一举成名,一如室友说的「他有颜、有实力、人缘又好,更重要的是,人家除了有天赋还很努力」,但这其实不是我对他印象深刻的根本原因。我会对他有印象是因为我有次不经意看到他的采访,我几乎要认不出来他就是那个在室友mv里气势逼人的周泽楷。采访中的他比较内向一点,话不多,唇边始终挂着一抹淡淡的笑,完全不会给人一种大牌明星会有的压迫感,反而有种很温柔的感觉。
「是呀!」室友一脸骄傲,「我家楷楷从出道到之后大红一直都是这种形象,不亢不卑。欸、这算不算你说的反差萌啊!」
我努力忽略她的星星眼,视线移回屏幕那个笑得很腼腆的大男生身上。
「他这么帅……都没有绯闻?」
室友摇摇手指,接着补充:「就算有,也很快不攻自破了。」
「他难道还是单身吗?」
听到我的话,室友一下子就蔫了:「……楷楷有个神秘恋人,但是因为完全没有曝光过,所以大家都很怀疑,毕竟消息来源也不太可靠。」
「是喔……」
「如果楷楷真的有恋人,我也只能祝福啊。」室友盯着屏幕,眼神柔和,「楷楷自己选择的对象肯定也是很好的人,他幸福这样就很好。」
我眨眨眼,正觉得室友的画风有点违和的时候,她又恢复成平常的样子,边大喊「真不愧是我家楷楷,把自家恋人保护得多好!啊啊啊啊啊楷楷好帅!」边爬回去自己的位置舔屏。
我又看了一下采访,正准备关掉时,忽然发现周泽楷的视线似乎有点不太对。他有时看主持人、有时看镜头,不过有几次他的视线会瞥往一个角落,很隐微、很小心,可是特别暖。
我挑起眉,拉起进度条,试了好几次终于正好停在周泽楷偷偷看角落的瞬间。
于是我缓缓伸手,捂住自己的小心脏。
这眼神,这缠绵的眼神,这缠绵到溺死人的眼神。
──我觉得自己距离入坑大概只剩临门一脚。
tbc
--
灵感来自涤非太太的降调,独占这首歌
啊啊啊啊真的好想看小周是歌手或是舞者的文哦哦哦QAQ
听完这首歌,觉得小周真的是镁光灯下的焦点啊啊啊!!!
头发往后梳,眼神锐利,望向面前成千上万的歌迷,勾起唇角,勾去多少少女的魂(躺平

评论(4)
热度(45)